Опубликовано: 28 декабрь 2018 г.

Если мы не будем стоять друг за друга нас раздавят и сметут... И не помогут ни деньги, ни связи, ни положение...


Иванов Валерий Александрович.

Спустя три года в плену  военнопленного-добровольца в украинской тюрьме не смогли сломить морально, а потому просто забили насмерть. (Иванов попал в засаду 2 августа 2015-го)
Его имя в списке на обмен значилось не менее двух лет. Ровно год назад, украинской стороной по нему были проведены все процедуры «юридической очистки» для проведения обмена. Следовательно, он был помилован и подготовлен к передаче другой стороне. В последний момент Порошенко решил, что простого обмена пленными с республиками ему мало и он хочет поторговаться с Россией. И два десятка военнопленных российских добровольцев подготовленных к обмену, просто развернули возле линии соприкосновения и развезли по украинским тюрьмам. 
На Украине международное право превалирует над внутренним и Женевскую конвенцию, гарантирующую нормальное отношение к военнопленным специально для них, никто не отменял. Они на неё просто наплевали. 
Когда было сообщено о гибели Валерия Иванова родилась нелепая версия «с лампочкой в комнате отдыха». Когда дошло, что этот бред не проглотят, тут же блокировали всю информацию из этой колонии, началась судорожная работа по зачистке «хвостов». Как «готовили тело» к передаче, ещё никто не знает, но надеюсь, что экспертиза в РФ, сможет дать объективное заключение, которым мы непременно поделимся с уполномоченными по правам человека от международных организаций. СК РФ должен сделать свои выводы о возбуждении уголовного дела. Но это уже дальнейшие шаги во спасение тех, кто ещё томится в украинских тюрьмах. Это нужно для них! А Валерию Иванову мы можем только поклониться и с почестями проводить в мир иной, как достойного бойца и защитника. 


Похороны завтра, 29 декабря , в полдень в Северодвинске. В это же время в Луганске сослуживцы и благодарные жители ЛНР соберутся на митинг-реквием.  Родион Мирошник

Вот что о Валерии Иванове писал Игорь Кимаковский, который сам уже более двух лет, а точнее два года, пять месяцев находится в украинской  тюрьме:

Две недели назад при невыясненных обстоятельствах в украинской тюрьме в Дрогобычах Львовской области погиб гражданин России Валера Иванов. Он был родом из Архангельской губернии. Ветеран антитеррористической операции в Чечне. Десантник. Патриот, который по зову сердца пошел отстаивать права русскоязычного населения на Донбассе. Был пленен и приговорен к 12 годам лишения свободы. Ему определили самый строгий режим содержания - крытку. Кто в теме - понимает. 

Я узнал об этой трагедии из распечатки одного украинского интернет- издания, которую мне принесли мне в камеру... Прочитал... Безысходность... Огорчало то, что нет возможности что-то сделать. Чем-то помочь Валере. Вокру стены и решетки... 

Смерть сделала своё коварное дело... Он погиб... 


Валеру, как и меня, должны были обменять 27.12.2017 г. Привезли этапом из Дрогобычей в Харьков, где собирали наших из украинских лагерей перед обменом. По моим сведениям - даже помиловали. Но в последний момент, как и нас в «Зелёной роще», сняли с автобусов и снова отправили по тюрьмам. Отправили назад в колонию и его... 

Тело Валерия Иванова, которое находится в Дрогобычской исправительной колонии № 40, российское консульство во Львове длительное время не может переправить на Родину. 

Интернет-издание пишет: «Начальник Дрогобычской колонии Александр Купец, сразу после смерти связался с представителями Генконсульства РФ во Львове по вопросу транспортировки тела умершего в Россию и сообщил российской стороне, что у умершего есть сестра, которая живет в Архангельске. Дипломаты пообещали найти родственников Иванова, но пока реакции нет...» 

Мне многое хочется написать. О наших дипломатах на Украине. Но я не буду этого делать. Дабы не давать злопыхателям, украинским и российским критикам нашей Родины, либералам всех мастей, пищи для злорадства, сплетней и возможности извратить смысл, который я вкладываю в свои слова. 

Я признаю проблемы. Большие проблемы в нашем государстве. В том числе и связанные с нами, политзаключенными украинского режима - гражданами РФ. Эти проблемы не решаються годами. И я могу говорить об этом как никто другой. Прошел в украинских застенках пытки, знаю, что такое подпольные тюрьмы СБУ, провел годы в украинских тюрьмах, месяцами не видя небо и солнце. Получил сполна недоверия от тех, кого уважал и за кого готов был не задумываясь умереть. Но... Не буду этого делать. Как ответил Владимир Высоцкий в одном из интервью иностранным журналистам, когда они спросили об его отношении к власти в СССР: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…» Не давая повода поливать грязью нашу Родину... 

Не буду делать этого и я. Отсижу. Приеду и уже в Москве или Санкт-Петербурге буду задавать конкретные вопросы некоторым чиновникам МИДа, которые по ошибке или глупости, попустительствуют наплевательскому отношению дипломатов к своим гражданам, попавшим в тяжелейшие условия на Украине.. 

Они в очередной раз дали повод облить ушатом грязи нашу страну. Специально? Наверное нет. Но иногда недопонимание приводит к непоправимому и граничит с преступлением... Погиб человек. Россия выставлена на посмешище. 

Этой трагедии можно было бы избежать. Если бы дипломаты оказывали консульскую помощь нашим ребятам. 

Этого позора и клейма на нашу Родину никто бы не вешал, прояви дипломаты лучшие качества русских людей. Качества, воспетые нашими писателями и поэтами в тысячах произведений. Забрали бы тело нашего соотечественника и патриота на Родину. Даже за свои личные финансовые ресурсы. Показав тем самым нашу сплоченность перед теми вызовами, которые нам предлагает сложившаяся ситуация вокруг России. 

Это.... Нет слов. И они обязательно получат от судьбы должные уроки. Обязательно. Дипломаты представляют наше государство. Но они не Родина... 

На украинском телевидении вышла серия передач Алены Луньковой «Ихтамнеты» о российских гражданах, которых осудили в Украине и которых Украина готова обменять на своих граждан. Там было и интервью с Валерой. Я смотрел эти передачи. Дешёвые. Непрофессиональные. Пропагандистские. Играющие на жалости. Но мне было стыдно, когда я их смотрел... Стыдно не за ребят. Стыдно за то, что мы их бросили... Не дали должной консульской и юридической поддержки. 

Сам проект мне не понравился. Но это было последнее интервью Валерия Иванова... 

Посмотрите его... 



Сегодня я хочу, вместе с вами, помянуть простого русского парня Валерия Иванова из Архангельской губернии, вставшего за наше понимание справедливости. Пусть земля ему будет пухом. Наша память о нём ему наградой. 

Мы должны, наконец, понять, что лозунг: «Русский русскому помоги!» - не набор букв. 

Это призыв к нашему сплочению, к цепочке конкретных действий, которые помогут всем нам стать чуточку лучше, добрее, отзывчивее по отношению друг к другу, и тем самым, стать счастливее в нашем Русском мире... 

Если мы не будем стоять друг за друга нас раздавят и сметут... И не помогут ни деньги, ни связи, ни положение... 

Игорь Кимаковский, политзаключенный украинского режима 




Автор публикации: Снежана Аэндо
Просмотров: 312
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям