Опубликовано: 26 декабрь 2018 г.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ОТ ИСКУШЕНИЯ И СМУТЫ

25 декабря Координационный центр мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) высказал общее cтремление решительно противостоять распространению фитны, к которой может привести деятельность муфтия Ингушетии Исы Хамхоева. На заседании КЦМСК принято заявление, к котором говорится: «Муфтии Северного Кавказа озабочены ситуацией, развивающейся в Республике Ингушетия. Недопустимо спекулировать религиозными доводами в политических целях. Участники собрания призывают муфтия Ингушетии Ису Хамхоева услышать их, внять доводам разумности... приглашают его совместно обсудить вопрос о недопустимости применения шариатского суда в светском обществе. Более того, муфтии единогласны в том, что неправильная трактовка норм шариата вводит народ в смуту, служит почвой для потенциальных межнациональных и внутриконфессиональных конфликтов». (из заявления КЦМСК, 25 декабря 2018, г. Пятигорск). 
Источник 

Фитна в исламе − это искушения и заблуждения на пути к вере. Искушением является всё то, что препятствует человеку на этом пути. Это может быть алчность, тщеславие, само-уверенность в своей правоте, стремление к власти, богатство и др. «У Аллаха − великая награда. Бойтесь Аллаха насколько можете, слушайте, повинуйтесь и расходуйте во благо самим себе. А те, кто убережён от собственной алчности являются преуспевшими». (Коран, сура 64 «ат-Тагабун» (Взаимный обман), аят 15-16.). Мусульманам предписано уходить от искушений и смут, зло которых может распространиться на праведников также, как оно охватывает смутьянов и притеснителей. Всевышний Аллах сказал: «Бойтесь искушения, которое поразит не только тех из вас, кто был не-справедлив. И знайте, что Аллах суров в наказании». (Коран, сура 8 «аль-Анфаль» (До-быча), аят 25). 
 
Искушения и заблуждения – это беспросветный мрак, лишённый любого света. Шейх Мухаммад ибн Салиха аль-Усеймина в проповеди «Предостережение от искушений и смут» предупреждает: 
«Будьте особенно осторожны в том, что касается ваших убеждений, берегите себя от смуты в идеологии (в акыде), от ошибочных мнений и недостойного поведения. Избегайте путаницы и заблуждений в словах и делах. Воистину, смуты подобны заразным болезням, которые распространяются со стремительной скоростью, заражая сердца и деяния как отдельных людей, так и большие сообщества. Эта болезнь поражает злодея и благодетеля, оставляет на них свои следы и приводит к плачевному результату». Источник 

Муфтий Ставропольского края Исмаил-хаджи Бердиев, на собрании отметил значимую конструктивную роль Координационного Центра мусульман СК в укреплении мира и согласия на Северном Кавказе. Он рассказал о просветительской деятельности центра в истекшем году, о многочисленных мероприятиях по противодействию распространения идей экстремизма и радикализма в мусульманской среде. 
На собрании решительно звучали призывы в пользу укрепления единства и поиска согласия среди верующих. Муфтии республик Северного Кавказа высказали общее стремление противостоять распространению внутри конфессиональных разногласий. Итоговое заявление КЦМСК о недопустимости деструктивной деятельности муфтия Ингушетии Иса Хамхоев, участники собрания приняли единогласно. Подробнее

МСК/Верим в Россию
Автор публикации: МСК - Верим в Россию
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф