Опубликовано: 22 декабрь 2018 г.

ДОБРЫЕ ЛЮДИ... ИХ МИССИЯ: ИСПОЛНИТЬ ДЕТСКУЮ МЕЧТУ

«Добрая ёлка» − благотворительная акция, которая стала традицией для жителей Владикавказа (Северная Осетия-Алания). В городе уже в восьмой раз проходит «Ёлка желаний» − на ветках ёлок, установленных в торговых центрах, организаторы акции размещают детские письма с пожеланиями. Сюда добрые люди приносят и подарки для воспитанников детских домов, и маленьких пациентов, борющихся с болезнью. Решить желание ребёнка может любой желающий.

Корреспондент сайта «Это Кавказ» узнал, почему незнакомые люди готовы тратить десятки тысяч рублей на сюрприз чужим детям. Рассказывает жительница Владикавказа Шорена Цховребова, которая пришла к «Ёлке желаний» одной из первых, не дожидаясь объявлений: «Я знала, что акция должна начаться, пришла и сняла первое попавшееся письмо. Взрослые нужны для того, чтобы исполнять мечты детей», − объясняет она. Как и для многих жителей Владикавказа, участие в акции стало для Шорены традицией. В прошлом году кроссовки в подарок от неё получил мальчик из детдома. Автором ново-го письма оказалась восьмилетняя девочка. В послании Деду Морозу она объяснила, что весь год вела себя хорошо и заслужила подарок − куклу с подвижными частями тела. «Моя семья одета, обута, все сыты, сверху не капает, все живы и здоровы. А если есть возможность кому-то чем-то помочь, я только рада. Это просто счастье», − объясняет Шорена. 

Первыми «Ёлку желаний» в Северной Осетии придумали студенты Владикавказского института управления: в 2011 году они организовали для воспитанников детских домов праздник, а через год стартовала акция по сбору подарков для детей. С тех пор волонтеры подарили детям больше 1 тыс. презентов. На ёлках в торговых центрах можно увидеть письма детей-сирот из всех детских домов Владикавказа, а еще Моздока и детдома селе-ния Дур-Дур. 

Главное правило «Ёлки желаний» − все дети должны получить свои подарки, даже если письмо с новогоднего дерева никто не снял. Рядом с ёлками стоит урна для сбора денежных пожертвований. Если и этих средств не хватает, подарки за личный счет покупает руководитель торгового центра. Подробнее 
По материалам статьи: Валерий Тайсаев 
Фото с сайта «Это Кавказ» 

МСК/Верим в Россию
Автор публикации: МСК - Верим в Россию
Просмотров: 870
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям