Опубликовано: 16 декабрь 2018 г.

Игорь Кимаковский -русский душой и сердцем, политзаключенный украинского режима.


Судьба и полет политического узника или ЗэК уполномочен заявить

Меня зовут – Кимаковский Игорь Владимирович.

Вот уже более двух лет, а точнее два года, пять месяцев и 2 дня я сижу в тюрьме, в которую меня бросила, «новая демократическая» украинская власть. Которая пришла к власти на пришла к власти на смертях тысяч жителей Донбасса и Одессы. На плечах «элиты», предавшей страну интересы украинского народа…
Для меня, человека, родившегося среди терриконов и домен Донбасса, воспитанного в самом свободном городе мира – советской Одессе. Происходящее сейчас на Украине не просто личная трагедия, а катастрофа вселенского масштаба.
За эти годы, проведенные в застенках, утекло много воды, очень многое потеряно. 
Об этом я буду писать посты, которые будут публиковать в блоге (на канале) близкие мне люди. 
Все эти годы они были рядом, поддерживали меня морально и материально.
Мне пришлось пройти через пытки, клевету, подвалы СБУ, недоверие друзей, непонимание самых близких мне людей, бесконечные обыски, месяцы замкнутого пространства в духоте и без солнца, голодовки… 
Сломало меня это? 
Нет! 
Укрепило в вере в то, что мы делали правильное дело. Смотря сегодня украинские зомби-каналы и озираясь на прошлое, убеждаюсь – делал все правильно, и ни о чем не жалею…
Здесь в тюрьме я сделал большой шаг в понимании Бога. Впервые исповедался и причастился. 
За это я очень благодарен отцу Никону. Он был обвинен украинской властью в пособничестве терроризму и брошен «за грати» (за решётку) осенью 2015 г. А на самом деле он страданул за веру и свои убеждения.
Мне посчастливилось общаться, молиться с этим замечательным человеком в Мариупольском СИЗО. Он укрепил меня в вере, в понимании любви к Богу, семье, людям. Его обменяли в феврале 2016 г. По слухам, которые периодически просачиваются через стены тюрьмы, батюшка переживает и молится за всех нас и делает все возможное для нашего освобождения. Спаси его Господь!
В застенках я начал вести дневник, писать стихи, рисовать. 
Проникся арестантской культурой, познакомился со многими интересными людьми. «Посчастливилось» мне познакомиться и с «голимыми» отбросами общества.
Но самое главное – я не потерял чувство Родины и чувство собственного достоинства…
Меня не сломали.
Вы можете спросить: «Зачем тебе начинать вести блог? Это ведь опасно. Тебя могут начать прессовать»!
Отвечаю: «Надоело молчать! Смотреть, как Украину ведут в пропасть. Надоело ждать «вечно затягивающихся» обменов». Хочется жить свободным человеком, пусть даже ограниченным стенами тюремной камеры. И слава Богу, что нельзя надеть наручники на мысли. 
Я, как говорят зэки, «страданул» и заслужил право делиться с своими мыслями, своим опытом и, тем самым, возможно спасти от ошибок, которые могу коренным образом поменять вашу жизнь. 
И хочу начать свой блог (канал) со слов: «Мы есть! Мы живём и надеемся! Мы верим! Мы выстоим и обязательно вернемся!»

ОБРАЩЕНИЕ ИГОРЯ КИМАКОВСКОГО!
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! 

Прошёл год с того момента, как мои друзья и соратники опубликовали ВКонтакте моё обращение и первые воспоминания из моей прошлой, дотюремной, жизни. 

Я благодарен им за это. За то, что взяли на себя посильную ответственность за меня. Начали вытаскивать из забвения и безысходности. Присылали весточки через авторитетных в преступном мире людей и правозащитников: «Не опускай руки! Держи удар! Ты нужен! Многое ещё впереди!» Такие простые и такие нужные слова... Они буквально заставили меня заново переосмыслить жизнь. Заставили писать. Стали первыми читателями моих воспоминаний, статей, очерков и обращений. 

О некоторых писать не могу. Кровавые события на Украине продолжаются. Спецслужбы Украины бдят. 

Но некоторым могу сказать: «Большое спасибо!» - открыто... 

Александру Сладкову, военному репортеру ВГТРК «Россия»: «Саня! Ты друг! Не забыл. Веришь. Поддержал в самые трудные минуты. Ты заставлял меня, в своих весточках, писать, писать и еще раз писать... Пишу! Спасибо тебе большое!» 

Дмитрию Гранту, издателю, профессиональному фотографу и очень хорошему и эрудированному человеку: «Спасибо! Мы виделись в жизни всего несколько раз. Нас не связывали годы общения, бизнес»... Но сегодня я могу сказать: «Вы друг! Настоящий друг! Русский патриот! И человек с правильными мужскими ценностями... Вы один из немногих, кто поддержал меня во время голодовки. Писали письма с ценными советами о том, как правильно писать воспоминания и статьи. Критиковали. Я часто огорчался. Но... Благодаря Вашей критике я рос в новой для себя области знаний... Ваши фотографии и клипы с моей свадьбы и фотосессии в русских костюмах всегда рядом со мной. Ваше творчество помогает мне жить. Спасибо!» 

Артёму Шейнину, ветерану-афганцу, российскому журналисту и телеведущему: «Артём, спасибо! За поддержку. За понимание проблемы. За смелость говорить в прямом эфире о том, что есть нерешаемая годами проблема. Твои слова о том, что мы должны стоять скалой друг за друга, легли в моё сердце навсегда. Я всегда жил русской соборностью. Сильно переживаю за разрушение наших скреп. Дружбу. Понимание. Православие. Культуру. Твои слова возвращают веру. Не всё потеряно. 
Твоя последовательность вселяет надежду в то, что может кого-то из наших ребят, сидящих в украинских тюрьмах за то, что встали на защиту нашего общего русского мира, нашего понимания справедливости и миропорядка, освободят. И в первую очередь больных и инвалидов... Надеюсь на это!» 

Владимиру Кошелеву, ветерану-афганцу, общественному деятелю, писателю, члену Союза писателей России: «Владимир Михайлович, спасибо! За поддержку. За Ваши советы. За Ваше понимание. За помощь в переговорах по моему обмену. За первый звонок после моего неожиданного освобождения в мае 2018 г. За то, что во всех эфирах, на разных каналах российского телевидения поднимаете проблему граждан России, которых по политическим мотивам удерживают в украинских тюрьмах. За Вашу веру в то, что я не предавал всё то, что мне дорого и тех, кого люблю и уважаю. За Ваше желание достать меня из зендана...Спасибо!» 

Владимиру Соловьёву, российскому журналисту и телеведущему: «Владимир Рудольфович, спасибо! Из Вашего разговора с Александром Сладковым в прямом эфире страна узнала о моей проблеме. Ваши слова: «...большого мужества человек...»- помогли. Вернусь. Обязательно пожму Вам руку...» 

Алексею Смирнову, режиссеру, волонтеру: «Бро, спасибо! Ты друг! Понимаешь меня по многим вопросам. Потому, что пережил то же самое. Застенки. Пытки. Недоверие и недопонимание. Молодец, что выдержал. Не свернул с дороги. Продолжил начатое. За то, что возишь продукты и в те населенные пункты израненного Донбасса, что и я возил в 2014-15 годах. За твое творчество. За поддержку в соцсетях. За слова - Русский русскому помоги! Знаю, Бро! Ты постоянно ищешь возможность помочь мне материально. Респект тебе и уважение. Не надо. Научился обходиться малым. Да и тюремный мир не дает пропасть. С общего помогают. Ты в теме и знаешь что это такое. Помогай жителям прифронтовой полосы. Им нужнее. Верю, мы с тобой осуществим ещё много хороших и нужных нашей Родине гуманитарных проектов... Когда я вернусь...» 

Борису Павлову, другу: «Борис, спасибо! Твои слова настоящего боксёра: «Не опускай руки, получишь удар в голову!» - мне блатные передали. Помню их и не опускаю руки. Знаю, твой дом всегда открыт для меня. Хлебом всегда поделишься. И пригласишь для философской беседы на голубятню. Будем разговаривать и наслаждаться боем Бакинских... Идти мне всё равно некуда. Время, проведенное в тюрьме, забрало у меня всё. Жди меня в гости». 

Алексею Топорову, журналисту: «Алексей, спасибо! Ты стал первым журналистом, который вышел на созданную моими друзьями страницу и начал интересоваться моей судьбой. Первым сумел через правозащитников передать мне вопросы и опубликовал на «Царьграде» интервью со мной. Благодаря тебе, я почувствовал себя русским журналистом, который пишет статьи на враждебной территории, после того как благодаря тебе «Царьград» начал размещать мои авторские материалы. Для меня это важно. Ещё одна ниточка с Родиной...» 

Александру Чаленко, журналисту: «Александр, спасибо! Мы совсем незнакомы. Но интервью с Вами стало для меня знаковым. Отвечая на Ваши вопросы, переданные через адвоката Рыбина, я заново переосмыслил пережитое в украинском плену...» 

Благодарю всех моих соратников и друзей, о которых не могу, в силу разных причин писать открыто, за вашу поддержку, помощь, передачи и письма. Низкий вам поклон. Спасибо за помощь в ведении моей страницы и кропотливую работу по расшифровке рукописей, обработке сообщений и их пересылке мне... 

Потом, друзья, появились все вы - подписчики моей страницы. 
Спасибо каждому из вас за ваши переживания за нас - политзаключенных Украины. За лайки. Перепосты. Предложения помощи. Пожелания. Поздравления. Мне редко, но передают их в распечатанном виде адвокаты на судах, правозащитники. Ваши слова поддерживают меня. Они для меня - связь с Родиной. Укрепляют моё понимание в том, что делал всё правильно. Служат ниточкой, за которую я держусь, зная - на другом конце вы и наше Отечество... 

ДРУЗЬЯ! ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ ВАМ ВСЕМ МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ, БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАШИМ СЕМЬЯМ И ВЕРНЫХ И НЕ ПРЕДАЮЩИХ ДРУЗЕЙ, КОТОРЫХ В СВОЁМ СТИХОТВОРЕНИИ ОПИСЫВАЕТ РЕДЬЯРД КИПЛИНГ «СОТЫЙ» (перевод Г. Кружкова ) 

Бывает друг, сказал Соломон, 
Который больше, чем брат. 
Но прежде, чем встретится в жизни он, 
Ты ошибёшься стократ. 
Девяносто девять в твоей душе 
Узрят лишь собственный грех. 
И только сотый рядом с тобой 
Встанет - один против всех. 

Не обольщением, ни мольбой 
Друга не приобрести; 
Девяносто девять пойдут за тобой, 
Покуда им по пути, 
Пока им светит слава твоя, 
Твоя удача влечёт. 
И только сотый тебя спасти 
Бросится в водоворот. 

И будут для друга настежь всегда 
Твой кошелёк и дом, 
И можно ему сказать без труда, 
О чём говорят с трудом. 
Девяносто девять станут темнить, 
Гадая о барыше, 
И только сотый скажет, как есть, 
Что у него на душе. 

Вы оба знаете, как порой 
Слепая верность нужна; 
И друг встаёт за тебя горой, 
Не спрашивая, чья вина. 
Девяносто девять, заслыша гром, 
В кусты убечь норовят. 
И только сотый пойдёт с тобой 
На виселицу - и в ад! 
УВАЖАЮ ВАС ВСЕХ!!! БУДЕМ ЖИТЬ! 

Игорь Кимаковский (Знахарь-по навесу, Железный Зэк - с легкой руки Сани Сладкова), русский душой и сердцем, политзаключенный украинского режима.
Автор публикации: Снежана Аэндо
Просмотров: 346
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям