Опубликовано: 19 ноябрь 2018 г.

В Ярославле находится одно из двух в мире производств препарата для людей с редким онкологическим заболеванием


В Ярославле развивается производство инновационного препарата «Нинларо». Препарат применяется в комбинации с другими лекарствами у пациентов со множественной миеломой — сложным гематологическим заболеванием. 

В России новое лекарство зарегистрировали в прошлом году, и теперь компания-разработчик локализовала его производство на своем заводе в Ярославле. Это — вторая производственная площадка в мире, где производится новое лекарство. Производственные мощности позволят не только обеспечить новым эффективным лекарством всех нуждающихся пациентов в России, но и поставлять препарат в государства ЕАЭС. 

Завод «Такеда» является одним из ключевых резидентов ярославского фармкластера, объединяющего отраслевые производства, профессиональные учебные заведения и научно-исследовательские центры. 

Общий объем инвестиций в производство лекарственных препаратов в РФ за период с 2010 года по 2018 год компании Takeda составил €98,9 млн, включая €75 млн на строительство завода в Ярославле. При этом объем инвестиций в производство инновационного орфанного лекарственного препарата для пациентов со множественной миеломой «Нинларо» составил 477 млн рублей. 

Как отметил главный внештатный гематолог Минздрава, профессор Вадим Птушкин, новое лекарство помогает больным тяжелым онкогематологическим заболеванием значительно улучшить качество жизни, сохранить работоспособность и привычный ритм жизни. 

Препарат был зарегистрирован в России в 2017 году, выведен на российский рынок в 2018 году, а в декабре текущего года планируется производство иксазомиба «Нинларо» со стадией готовая лекарственная форма. 

Препарат иксазомиб является собственной разработкой компании, выпускается в форме капсул и показан в комбинации с леналидомидом и дексаметазоном для пациентов со множественной миеломой, получивших ранее, как минимум, одну линию предшествующей терапии. 

Справочно: В настоящее время множественная миелома является неизлечимым заболеванием и составляет 1% среди всех злокачественных опухолей и 13% в структуре гемобластозов (опухолевых заболеваний кроветворной и лимфатической ткани) 1,2. 

Заболеваемость множественной миеломой в России составляет 2,0 случая на 100 тыс. населения, а смертность - 4,1 случая на 100 тыс. населения в год. Средний возраст пациентов впервые заболевших множественной миеломой приходится на 64 года. 

Новейшая высокотехнологичная линия, оснащенная оборудованием для маркировки, даст возможность выпускать 200 тысяч капсул препарата в год. Полный цикл производства препарата иксазомиб со стадией готовая лекарственная форма начался в Ярославле с ноября!


Источник​​​
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф