Опубликовано: 18 ноябрь 2018 г.

«ДАГЕСТАН» УДАРИЛ ПО ТЕРРОРИСТАМ… КАК ЭТО БЫЛО

Не так давно, флагман Каспийской флотилии ракетный крейсер «Дагестан» и три малых ракетных корабля – «Углич», «Град Свияжск» и «Великий Устюг» дали ракетный залп 26 крылатыми ракетами по 11 целям международной террористической организации так называемого «ИГ» (запрещена в РФ), которые располагались на удалении 1500 км. на территории Сирии.
...
Россия впервые нанесла удар крылатыми корабельными ракетами по реальному врагу, по международному терроризму, который, ко всему прочему, находился на удалении почти 1500 км. от места запуска ракет. Такого применения возможностей ВМФ России никто не ждал. Ведь до этого по запрещенному в России так называемому «ИГ» работала только боевая авиация РФ, базирующаяся в сирийской Латакии. На этот раз уничтожающий удар по террористам нанесли корабли Каспийской флотилии. 
Многие в мире вообще не знали, что у России на Каспии есть что-то серьезнее пограничных катеров. Сомневающиеся и не предполагали такой вариант развития событий. Более вероятным казался удар русских из Средиземного моря, где в это время на боевом дежурстве находился флагман Черноморского флота – Гвардейский ракетный крейсер «Москва». Мир стал свидетелем по-настоящему исторического события. Как известно, раньше такой атакой могли похвастаться только ВМС США. Сейчас Россия не только показала всему миру, на что способен современный российский военно-морской флот, но и предупредила любых агрессоров о серьезности имеющихся возможностей. 
Такие «уроки» не проходят даром … 

МСК/Верим в Россию
Автор публикации: МСК - Верим в Россию
Просмотров: 468
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям