Опубликовано: 17 ноябрь 2018 г.

Нина Остапенко:"Идущие вслед"


На предыдущую публикацию о молодежи вместо комментария мне предложили прогуляться по молодёжным сайтам интернета. Ну, скажу я вам, это не просто – ЖЕСТЬ, это – АД! Как будто мордой сунули в дерьмо. И это ещё мягко сказано. 
Цитировать (по понятным соображениям) не стану, но обзорно извещу несведущих. Там молодёжный сленг – мат на мате, ненависть к учебным заведениям и преподавателям, там смех над горем и издевательства над скорбью (в том числе – над керченской трагедией!). Там порно – норма, а гонки со смертельным исходом – геройство. Они там постоянно – в мемных гонках. Там и война – не война: «Донбас пиздат как жопа админа»… 

Всё. С меня довольно! Щёлк кнопкой мыши – и тема закрыта.
Вот в чём она наша общая беда. Мы ж уверены, что наших-то родненьких, миленьких наших, любимых деточек там точно нет! С нами они – говорят на нашем языке (вежливы, культурны, а чаще просто молчаливы). 
Субкультура – на новом деградирующем уровне.
А если кто-то из нас не выдерживает и пишет претензию по поводу того, что в такой-то конкретной группе просто ржут над семьями погибших в теракте, то в ответ получают следующее: (дословно) «Трагедия в Керчи – ужасное происшествие. Но мы не наказываем за чёрный юмор, а это именно он и есть. Да, сообщество провокационное. Да, они ходят по грани, но пока её не переходят…»
Вывод? Ждём, когда они её перейдут?

В Украине перешли. Видеоролики о подготовке юных националистов с точки зрения молодых циников не более, чем "информационное фуфло". Его теперь крутят уже на федеральных ТВ каналах. Не поздно спохватились?!
***
"Я презираю поколение, идущее вслед за нами. Оно мне внушает отвращение и ужас. Максим Горький песен о них не споёт, нечего и думать. Я не говорю, что мы в их годы волокли с собою целый груз святынь. Боже упаси – святынь у нас было совсем чуть-чуть, но зато сколько вещей, на которые нам было не наплевать, а вот им – на всё наплевать (с)".
Венедикт Ерофеев «Москва-Петушки».
Автор публикации: Нина Остапенко
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф