Опубликовано: 16 ноябрь 2018 г.

Нина Остапенко: "Знаете, в чём наше упущение? "


Знаете, в чём наше упущение? 
Тему молодёжи мы обсуждаем без участия самой молодёжи. Наши пути-дорожки здесь, в интернете, разные. Разные они у нас и в реальной жизни. На одной узенькой тропинке никак не сойдёмся. Мы даже в семьях друг от друга обособлены. 
Разводить разговоры нынче модно. Собираются целые сообщества, где каждый выговаривается. Да и те же социальные сети не что иное, как возможность поговорить.
«Ничто так не поощряет праздность, как пустые разговоры». /Л.Н.Толстой/
Делом надобно заниматься. Как именно? 
Для начала хотя бы тем, что мы с вами ПУБЛИЧНО обозначаем важность темы. В данном конкретном случае ставим на обсуждение, загнанную на задворки молодёжную проблематику, потому, что это уже у нас (не на «диком западе»!) произошёл массовый расстрел в учебном заведении. Недопустимо далее делать вид, будто, ничего страшного, мол, единичный случай. 
Согласны? Тогда – за дело!
В педагогических ВУЗах будущим учителям по предмету «возрастная психология» рассказывают, что на формирование личности влияют три основных фактора: наследственность, среда и воспитание.
НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ. 
Об этом в комментариях никто не пишет по понятным причинам (интимная, в некотором смысле, тема). Но, наверняка, каждый из родителей обязательно анализировал свою наследственность и обязательно пытался рассмотреть в своём чаде какие-то индивидуальные, похожие черты. 
А вот тему семьи, как ячейки общества, затрагивают так или иначе почти все, утверждая, что семья является отправной точкой всякой личности.
«Не знаю, - пишет Мила Изотова, - может, мне везет, но я встречаю только замечательную молодежь! Они умнее нас! Да, рациональнее, возможно, думающие по-другому, но в массе своей замечательные. И потом: все идет из семьи! Если и возрождать, то, прежде всего, семейные ценности!»
Действительно, всё идёт от семьи. Здесь – исток. Семьи различны, тенденции – одинаковы. 
Наследственность у всех у нас – разная. Вопрос в том, что делать, если есть в ней изъяны (алкоголизм, нервно-психические расстройства и прочее)? Ведь именно из такой семьи «керченский стрелок». Так кого наказывать станем за массовое убийство? Может, родителей – за решётку? Нелепо! 
Тогда предлагайте выход. Только, пожалуйста, искренне, без пристрастий.
Автор публикации: Нина Остапенко
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям