Опубликовано: 08 ноябрь 2018 г.

КАЗАНСКАЯ ИКОНА БОЖЬЕЙ МАТЕРИ... МОЛИТВЕННИК РОССИИ

Киев − мать русских городов − был освобожден в день празднования Казанской иконы Божьей Матери. Сталин исполнил своё обещание...
...
О каком обещании идёт речь? В самом начале Великой Отечественной войны Патриарх Антиохийский Александр III обратился с призывом к христианам мира о помощи России. Его ближайший сподвижник митрополит гор Ливанских Илия был избран молитвенником о победе России в войне. 
Рассказывает протоиерей Василий Швец: «Спустившись в каменное подземелье, где не было ничего, кроме иконы Божьей Матери, митрополит Илия затворился там. Не вкушал пищи, не пил, не спал, а только молился Божьей Матери и просил Её открыть, чем можно помочь России. Через трое суток в огненном, столпе явилась ему Матерь Божья, которая объявила условия Божье для спасения России: 1). По всей стране должны быть открыты храмы, монастыри, духовные семинарии и академии; 2). Священники должны быть отпущены из тюрем и начать служить; 3). Ленинград сдавать нельзя. Для его спасения нужно крестным ходом обнести чудотворную Казанскую икону Божией Матери вокруг города; 4). Перед Казанской иконой нужно отслужить молебен и в Москве. Затем она должна быть в Сталинграде, который тоже нельзя сдавать врагу; 5). Казанская икона Божией Матери должна идти с войсками до границ России и участвовать в Победе. 
... 
Владыка Илия, следуя Божественному промыслу, связался с представителями Русской Православной Церкви, с советским правительством и передал им определение Божье. Сталин вызвал к себе митрополита Сергия, митрополита Алексия и обещал исполнить переданное митрополитом Илией. Из Владимирского собора Ленинграда вынесли Казанскую икону Божьей Матери и обошли с крестным ходом вокруг города. После Казанская икона начала свое шествие по России. В то время открыли 22 тыс. храмов, духовные семинарии, академии, Троице-Сергиева, Киево-Печерская Лавры, некоторые монастыри. Было разрешено перенести мощи святителя Алексия, митрополита Московского и всея Руси, в Московский Богоявленский Собор, где всю войну стояла та самая чудотворная Казанская икона Божьей Матери, которая была с ополчением 1612 года. Наступило возрождение православной веры. В 1947 году Сталин в октябре пригласил митрополита Илию в Россию, ибо все пророчества, переданные Владыкой, сбылись. 
...
Сегодня воспитание гражданина и патриота, любящего свою Родину, неосуществимо без глубокого познания духовного богатства своей Отчизны. Одним из примеров духовного познания могли стать чудотворные иконы России. Знания о них безмерно важны. 
Наиболее почитаются в России 8 чудотворных икон Божией Матери: Казанская, Владимирская, Тихвинская, Смоленская, Почаевская, Донская, Иверская (Московская) и «Знамение» (Новгородская). Из них – Владимирская, Тихвинская и Смоленская – древнейшие в мире; по преданию, они написаны святым апостолом и евангелистом Лукой. Эти иконы прославлены самыми разными чудесами и знамениями. И все же глубокую народную любовь они снискали именно во время войн и вражеских нашествий. Это были иконы-защитницы, иконы-хранительницы Земли Русской. Их поднимали на крепостные стены во время штурма городов неприятелем, их носили по стану перед сражением, с ними шли в битву. Так было и на Куликовом поле, и под Сталинградом. До сих пор православные люди уверены, что эти чудотворные иконы стоят на страже нашей земли. Подробнее 

МСК/Верим в Россию
Автор публикации: МСК - Верим в Россию
Просмотров: 515
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям