Опубликовано: 01 ноябрь 2018 г.

Новый «цифровой» факультет для школьников


Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех и Академия цифровых технологий Санкт-Петербурга создадут факультет радиоэлектроники, информационной безопасности и промышленного дизайна для школьников от 6 до 17 лет. Занятия начнутся в январе 2019 года. Обучение будет бесплатным.
Это первый комплексный профориентационный проект по созданию образовательной программы для школьников, направленной на формирование углубленных знаний и предпрофессиональных навыков в области цифровых технологий. Основная цель факультета – поиск и вовлечение одаренных детей в проектную деятельность в части цифровых разработок, носящих прикладной характер и востребованных промышленными предприятиями. Авторами и преподавателями образовательных программ станут ведущие отраслевые эксперты и руководители предприятий холдинга «Росэлектроника». Планируется, что в год обучение по данным программам будут проходить более 220 детей.
«Через 5-10 лет сегодняшние школьники станут той кадровой основой, за счет которой российская промышленность сможет динамично развиваться. Открытие данного образовательного направления, позволит нам спустя несколько лет получать мотивированных, молодых специалистов, имеющих именно те знания и навыки, которые востребованы на предприятиях», – отметила заместитель генерального директора по организационному развитию холдинга «Росэлектроника» Наталья Транковская.
Академия цифровых технологий Санкт-Петербурга открылась 1 сентября 2018 года. Это современное образовательное пространство, в котором школьники могут осваивать инженерные и рабочие профессии, специальности в сфере IT, робототехники, технологий цифрового производства и экономики. Академия состоит из специализированных центров, проектных офисов, мастерских и детских лабораторий.
«Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира.

Источник​​​
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям