Опубликовано: 27 октябрь 2018 г.

ДАГЕСТАН ПРОТИВ «СИСТЕМНОГО ВОРОВСТВА»

Руководство Дагестана развивает борьбу с коррупцией и «системным воровством» в республике. Об этом накануне рассказал глава Дагестана Владимир Васильев.


«В Махачкале стоят сотни домов, построенных с нарушением правил и норм. В бетоне одного из обследованных вместо арматуры − старые газовые трубы… Поэтому задача и формулируется так: остановить коррупцию и системное воровство в разных сферах, сменить нерадивых чиновников на эффективных управленцев и уже в постоянном контакте с ними находить решения», — рассказал ТАСС глава Дагестана Владимир Васильев, отметив, что коррупционеры «крали будущее у собственного народа».

По словам Васильева, «теневая экономика и коррупция, наносят колоссальный ущерб жизни рядовых людей». «Благодаря работе ФАС, Росздравнадзора и других ведомств в республике удалось установить, что за последние 3 года только в сфере торговли медицинским оборудованием и лекарствами преступники нанесли ущерб в размере 7,8 млрд. рублей, а в сфере дорожного строительства – в размере 18 млрд. рублей».
...
В 2017 году в отношении руководителей различного уровня в Дагестане возбуждено 155 уголовных дел коррупционной направленности, а также зафиксированы 213 фактов взяточничества. В январе в республику прибыла спецгруппа Генпрокуратуры РФ, по результатам проверок которой было возбуждено еще более 70 уголовных дел. Борьба с коррупцией и «системным воровством» в республике продолжается.
Источник
Автор публикации: МСК - Верим в Россию
Просмотров: 238
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям