Опубликовано: 24 октябрь 2018 г.

Рука помощи


Странно совпало - оказывается 22 октября у нас в республике "День белых журавлей". А мы, не ведая об этом, с Сергеем Тесло, Мариной Орловой и Еленой Солдатовой вчера навестили, с целью взять большое интервью, одного из немногих оставшихся в живых еще ветеранов Великой Отечественной Войны - Владимира Константиновича Шелудько. 
Удивительный дядька - 92 года, голова в полном порядке, только ноги после перелома шейки бедра подводят. Его даже стариком назвать - язык не поворачивается. 
Большое интервью удалось - почти два часа Владимир Константинович рассказывал о своей долгой и по-настоящему интересной жизни, в которой была и история детства, - с любимой песней отца нашего героя "Мы сыны батрацкие, мы за новый мир...", про мир, в которой сын прежде батрака, а потом красноармейца Шелудько, входил в лаптях, и который потом дарил большой советской стране выстроенные в тайге новые города. Ещё там была война, которую артиллерист-разведчик прошёл до самой Венгрии и не демобилизовался ещё пять лет по окончании, там же - о предательствах Хрущёва и Горбачёва, ну, в общем, о многом. 
А насчёт "Белых журавлей" - так это к нашему разговору вот каким боком: почти год Владимир Константинович совместно с Еленой Александровной Солдатовой (объединяющей вдов и матерей погибших ополченцев и руководящей благотворительным фондом "Рука помощи") собирают истории наших погибших бойцов ополчения. Готовят книгу. Она в рукописи - надо её набрать, ну и сверстать и напечатать. Там уже более ста историй погибших. Издать книгу им пообещал Александр Захарченко, лично пообещал. Они обрадовались - более сотни отдавших жизни дончан - это несколько сотен их родных и близких, для которых подобное издание - хоть малое, но признание подвига их близких, отдавших жизни за Родину. В том числе, среди этих родных и близких, Елена Александровна Солдатова, потерявшая сына. 
Как сказал Шелудько - "Это на их смерти, на их костях мы республику сделали". И это так. 
Но, к сожалению, после смерти Захарченко, работа, которую провели матери и жёны погибших по сбору информации о них, и работа Владимира Константиновича, да и они сами, внезапно оказались никому не нужны. Их даже не стали приглашать на официальные мероприятия - 22 октября прошло мимо. 
Когда Солдатова и Шелудько обратились в Министерство информации, к ветерану прислали журналистов, журналисты стали просить рассказать о той поддержке, которую Денис Владимирович Пушилин оказал им. Когда же выяснилось, что рассказать о поддержке пока нечего, быстренько свернули оборудование и отбыли, оставив в полном недоумении ветерана (признанного, кстати, почётным членом Союза журналистов ДНР) и Елену Солдатову. 
В общем, осадок неприятный от такой "помощи". Но они не унывают, потому, что у них есть цель. Я попробую помочь, чем смогу, но очень хочется привлечь внимание к этому вопросу как предвыборный штаб Дениса Владимировича, так и тех, кто отвечает за внутреннюю политику в нашей народной республике. 
Да, все в курсе, что в стране проводится вроде большая работа по увековечиванию памяти погибших ополченцев, бойцов Корпуса, но почему тогда имеют место вот такие странные инциденты?
И ещё - тем, кому требуется помощь: раненые бойцы, либо родственники погибших, (в том числе и те, кто хочет, чтобы память о погибшем защитнике Родины хранилась не только в семейных преданиях) могут обратиться в благотворительный фонд "Рука помощи", располагающийся по адресу Бульвар Пушкина, 34. Телефоны фонда 071 440 78 81, 82
Туда же могут обратиться и те, кто хочет помочь. Отвечают сразу, проверено.

Автор Марина Бережнева
Автор публикации: Снежана Аэндо
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф