Опубликовано: 23 октябрь 2018 г.

Боевое братство чтим


Ни с кем история нас так не связывает, как с поляками. Столько, сколько они на нас посягали, не посягали даже немцы, правда, крови нашей они пролили поменьше. Они нашей поменьше, а мы свою не дозировали за них, когда пришлось спасать их горделивую землю от тех же немцев. Немцы одинаково не любили и нас, и поляков, и в Великую Отечественную они это очень отчетливо продемонстрировали....Спасли мы их, или помешали дождаться гуманных союзников с Запада? Судя по тому, какие отношения сложились между нами - скорее второе. Но это они так думают. А мой прадед погиб где-то при освобождении Польши и лежит в общей могиле, которые мы привыкли трепетно называть братскими. Может, там есть памятник....Скорее всего есть. И может даже этот памятник ещё не снесли - погибло там столько народу...нашего народу, что все памятники не сразу и снесешь. Но этому памятнику, как и многим другим, не повезло - до него добрались. Что же мы за нелюди такие, что нас так ненавидят? Вечно лезем со своим "коммерческим" предложением: ну дайте мы вас спасём, ну дайте польём своей кровью вашу землю, - не все же ее пеплом из концлагерей удобрять? Да.... 


Но видать что-то есть такое в людях, что позволяет им переступать через традицию кого-то не любить, раз пришёл и написал на куске нашего разрушенного памятника: боевое братство чтим. И даже трудно сразу разобраться в себе, что больше сдавливает грудь: кощунство неблагодарного народа, или лучи света, пробивающиеся сквозь русофобскую муть? Эти фото прислали недавно с места событий. Там теперь модно так делать - ломать наши памятники. 

Автор Александр Ходаковский
Автор публикации: Снежана Аэндо
Просмотров: 4 514
Комментарии
Гость Иван Иванович
Завтра , кстати, ГОДОВЩИНА.. 24 октября 1795 — Третий раздел Речи Посполитой.

мы , т.Ходаковский, не то что б так уж сразу "нелюди". мои предки были высланы в Поволжье после первого восстания конфедератов. там быстро переженились на местных татарских княжнах и влились кто в местное служилое сословие, кто в православный клир. т.е я , лично, русский , а не поляк. Не "спасать" мы Польшу  в  ситуации ВторойМировой Войны просто не могли, потому что логика войны требовала полного разгрома и капитуляции нацистской Германии. А вот особой логики присоединения западнопольских земель - т.е удара в спину, так сказать "открытия второго фронта" в ходе польско-германской войны в 1939 году- я розумею город Лемберг-  учитывая нынешнию героизацию УПА УНСО в Украине я не вижу. . А война с надгробиями отвратительна в принципе. это грех. 

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям