Опубликовано: 10 октябрь 2018 г.

День рождения русской водки


Дистилляция алкоголя была изобретена персидским врачом Ар-Рази и вместе с походами крестоносцев попала в Европу. В России же об этом методе получения крепких напитков долгое время не знали. Но это не означает, что русские не ничего крепче медовухи не пили.

Просто у нас были свои методы получения спиртных напитков. К ним относилась не только выстойка и выдержка, или, например, «выморозка медов, при которой сивушные масла и другие примеси удалялись вместе с образовавшимся на поверхности меда льдом, а крепость меда при этом ещё более увеличивалась».

В 1503 году кремлевские монахи построили первый перегонный аппарат, и с тех пор начинается завоевательный поход русской водки по Руси и за ее пределами. Первоначально водка была слишком дорогим напитком, ее могла позволить себе только знать. Но со времен правления Петра Первого, сделавшего водку обязательным напитком на любом столе, и с момента начала поставок дешевого картофельного спирта водка стала популярным народным напитком. 



Слово «водка» произошло от польского «маленькая вода». Некоторое время поляки претендовали на этот бренд, но в Гаагском суде 1982 года  СССР доказал,   винокурение в России началось раньше. С тех пор за нашей страной закреплено право на экспортный слоган "Only vodka from Russia is genuine Russian vodka!" - только водка из России - настоящая русская водка!

Автор публикации: Светлана Харитонова
Комментарии
  1. тут надо добрым словом помянуть Вильяма Васильевича Похлебкина и его научный труд "ИСТОРИЯ ВОДКИ". собранная в этом труде аргументация и убедила Гаагский суд признать первенство России. Вильям Васильевич четко объяснил, что польская 35-ти градусная жидкость ни разу ни водка. Водка 40-ка градусная

    "...В течение нескольких лет Похлёбкин жил на 38 копеек в день[26]. В 1964—1965 годах Похлёбкин четыре месяца добровольно питался лишь чёрным хлебом с купажом чёрного и зелёного чая. Он пришёл к выводу, что за счёт потребления полутора килограммов чёрного хлеба в день и крепкого, заваренного артезианской водой чёрного и зелёного чая четыре раза в день по две-три чашки без сахара можно сохранять работоспособность; при этом Похлёбкин по собственному признанию потерял всего один килограмм веса. В этот период Похлёбкин писал свою первую работу о пищевых продуктах, «Чай», которая была опубликована в 1968 году. Работа зиждилась на солидной основе, в частности на собственной чайной коллекции Похлёбкина, собранной в 1955—1968 годах. Помощь в сборе коллекции оказывали китайские чаеведы, образцы присылали также из Англии, ГДР, ФРГ, Камбоджи, Таиланда, Индонезии, Вьетнама и Лаоса "

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям
Для-хостела.рф