Опубликовано: 08 октябрь 2018 г.

Государственный Кремлевский дворец: "детище оттепели"


Государственный Кремлевский дворец, расположенный в Древнем Московском Кремле, был построен в кратчайшие сроки – за 16 месяцев. В строительстве участвовали ведущие архитекторы А. А. Мндоянц, Е. Н. Стамо, П. П. Штеллер, Н. М. Щепетильников; инженеры Г. Н. Львов, А. Н. Кондратьев, С. Я. Школьников, Т. А. Мелик-Аракелян и многие другие.



Первоначальное решение построить Кремлевский дворец  на 4000 мест было изменено из-за впечатлений Хрущева, полученных от поездки в Китай, где он узнал об архитектурных замыслах строительства Пекинского Дворца Съездов, рассчитанного на 10000 человек. В итоге в Кремлевском дворце расположено 3 зала общей вместительностью 6000 человек. Наши строители переняли опыт американских, китайских и германских коллег.


На банкете, посвященном завершению строительства Дворца, Посохин назвал первым зодчим этого глобального проекта… Никиту Сергеевича Хрущева, а Кремлёвский Дворец – «детищем оттепели».

Открытие дворца состоялось 17 октября 1961 года. Сегодня он считается одним из главных Залов Страны и стоит в одном ряду с  как «Карнеги-холл» и «Ирвин-плаз» в Нью-Йорке, «Шрайн Аудиториум» в Лос-Анджелесе, «Олимпия» в Париже, Королевский Шекспировский театр в Стрэтфорде, зал «Стравинский» в Монтре.

Автор публикации: Светлана Харитонова
Просмотров: 488
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
код вконтакте
код фейсбук
по просмотрам по комментариям