История Александра Васильевича и его друга - старичка Бориски


История Александра Васильевича и его друга - старичка Бориски , не оставила равнодушным никого. Напомню. Пожилой беженец Александр Васильевич - бывший майор пожарной службы, и его песик, 13-ти летний Бориска, месяц выживали в старенькой "шестерке" под окнами гостиницы для беженцев в Курске. Их отказались заселять вместе, из-за крупного размера Бориски. Мужчина с больным сердцем держался до последнего, а когда стало совсем холодно и уже невмоготу, он связался с местными волонтерами, поинтересовался, нет ли у нас теплого уголка для них с Бориской, так как оставить собаку для него было предательством!
 Здравствуйте, Инночка, я ваш телефон нашел через знакомых - Мягко проговорил немолодой голос. 
Обычно так начинаются практически все обращения людей, которые собираются попросить меня помочь животному... Но в этот раз все оказалось гораздо сложнее. Как выяснилось, мой телефон этому человеку дали беженцы, которым мы ранее возили подарки.
- Я сам харьковчанин. Мы с песиком недавно приехали сюда, в Курск, сам не понимаю как добрались живыми. Вы же знаете, что там творится, а песику 13 лет, он столько страха натерпелся - Мужчина явно волновался. - Вы случайно не знаете, может здесь кому-то нужен сторож с собакой? Нам бы хоть какой-то уголок. 


Дальше, в процессе разговора выяснилось вот что...
Когда от их дома уже ничего не осталось, Александр Васильевич, наспех, посадил в машину своего старенького друга - 13 ти летнего песика Бориску и поехал в сторону Курска. Было страшно, и очень опасно. А что делать? Выбора уже нет. И так и так, это конец. Но там же люди, они обязательно помогут им с Борисом. Пока поживут в гостинице для беженцев, а там паспорт сделают, на работу устроятся. Лишь бы только доехать.
И они доехали. Да только в гостиницу Александра Васильевича со старичком Бориской заселять отказались!
Или один, или никак. Сказали, можно только с маленькими животными. А старичок Боря чуть меньше овчарки. Но разве он мог бросить самое родное существо, с которым они столько лет прожили бок о бок и прошли настоящий ад? Конечно нет. Тем более, у мужчины вообще нет никого кроме Бореньки. С тех пор как не стало жены, они жили вдвоем. До пенсии Александр Васильевич работал в пожарной охране. Людей спасал. А теперь остался без всего, и им с песиком самим надо спасаться.
Я решила, что должна помочь этой маленькой семье, которой не нашлось места ни в гостинице, ни в сердцах людей, что месяц смотрели, как изо дня в день они борются за выживание, без денег и вещей. Поэтому написала здесь статью про Александра Васильевича с Бориской, параллельно подыскивая для них жилье.
Пришлось кверх дном перевернуть Юлу и Авито, чтобы найти единственную девушку в Курске, которая согласилась сдать мне приличное жилье для Александра Васильевича с Бориской. Остальные отказывали услышав вопрос можно ли с животным. Правда, вариант был с посуточной оплатой, но это уже не имело значения. Лишь бы поскорее забрать их с улицы. Ночью уже заморозки...
Александр Васильевич радовался как ребенок, звонит мне говорит "Вы мой ангел-хранитель, вы меня спасли и вернули веру в людей! Я так рад, хоть за шампанским иди на последние копейки" Тогда он еще не знал, что это не последний подарок, который мы приготовили для них с Бориской.
Пока Александр Васильевич и его любимый телохранитель Бориска осваивались в квартире, я быстренько собрала в интернет-магазине большущую корзину вкусностей хозяину, тортик, корм для Бореньки, игрушки-погрызушки, заказала пиццу. А вспомнив наш разговор, попросила знакомую Дашу сбегать за шампанским, все-таки новая жизнь у человека начинается после таких страшных событий! 

Человек был настолько тронут, что с трудом верил в реальность. В какой-то момент я даже испугалась за его сердце, и перед тем как отправить помощь наших подписчиков, попросила не падать, а лучше прислониться к стеночке.
Увидев оповещение на телефоне о поступивших средствах, Александр Васильевич снял очки и не мог сдержать слез, как он выразился": Хорошо,что в этот момент я сидел..."
Ведь еще недавно они с Бориской были совсем никому не нужны и делили тарелку каши на двоих. Кстати, о Бориске. Песик-старичок, войдя в квартиру, тут же воспрял духом и заулыбался. Как же давно он не был в домашней обстановке.
Звоню, чтобы узнать как у них там настроение, а на заднем фоне слышу, как Бориска игрушками пищит, обрадовался бедненький. Еще свежи в памяти рассказы о том, как старичок прижимался к хозяину и дрожал, когда все грохотало. А Александр Васильевич все никак не мог прийти в себя, повторяя что мы подарили ему надежду.
В тот вечер, когда вышла статья про наших беженцев, мне позвонила очень приличная и душевная семья из Подмосковья, Татьяна и ее муж Валерий сказали, что хотят приютить Александра Васильевича с Бориской у себя на даче. Там трехэтажный домик, все условия для достойной жизни. Пусть зимуют, а там уже решат. Татьяна врач, она поможет Александру Васильевичу с лечением, а муж даст работу в своей фирме, если мужчина вдруг заскучает дома.
В тот же вечер они созвонились, и моментально подружились, даже оказались родственными душами с похожими интересами, и родня тоже в Харькове.
Александр Васильевич и Бориска за эти дни стали нам как родные, а потому мы и дальше намерены им всячески помогать и опекать. Огромнейшее спасибо всем добрым людям, что откликнулись на чужую беду, ваша помощь и поддержка просто неоценимы!!!! Вы дали нам возможность подарить этой маленькой, но самой крепкой семье минуты радости, веру в будущее и доброту людей. А еще спасибо ребятам из магазина "4 лапы", которые узнав о том, что Александр Васильевич уезжает рано утром, приехали после работы в 11 часов вечера, чтобы успеть отдать подарки для Бориски и обнять пенсионера на дорожку. 
Мы многое смогли изменить в жизни человека и собачки за трое суток, чему я безумно рада!
/Со страницы "Они лучше чем мы"/

Комментарии (0)

Оставить комментарий