Граждане, учитесь контролировать свою истерику


Давайте я просто скажу это, ладно? Граждане, учитесь контролировать свою истерику. Времена пришли непростые - всяко пригодится. 
Сейчас вот звонит в скайпик российский товарищ и утвердительно так спрашивает: «Нам же конец, да? Конец же!»
Надо ли говорить, что за последний месяц это уже очень далеко не сотый панический звонок/сообщение? 
О том, что в комментариях порой делается, вообще молчу. Украинских ботов от своих истерящих отличить невозможно. 
Могу понять донецких и луганских, ибо моральный, физический и другие ресурсы иссякли ещё в марте-апреле. Девятый год люди держатся и держатся уже исключительно на морально-волевых. 
Россиян понимать отказываюсь. Отказываюсь, понимаете? Во-первых, это только начало. Запасайтесь терпением. Во-вторых, даже если вдруг однажды конец, то вы по мне ещё сорок дней справить успеете. 
Прекратите вести себя как ребёнок, который не может пройти уровень в компьютерной игре. Ваша задача - быть островами спокойствия для родных и близких. 
Спокойствия, а не паники. Это вы должны вселять в окружающих уверенность. Это вы должны их поддерживать. У нас малые дети с этой задачей справляются. 
Сидит пятилетний мальчик, гладит маму по ручке и говорит, что все будет хорошо, если за окном ревет и сверкает. 
Война - это не футбол. Армия - не команда, за которую вы болеете, а Z - не спортивный мерчик из фирменного магазина. 
Не знаете, как унять тревожность - работайте. Нет работы - спите. После самого первого обстрела я отправил родню подальше, обнял кота и уснул. 
Паника - это болезнь. Заразная и смертельно опасная. Хотите жить - возьмите себя в руки. Иначе возьмут другие, но уже за куда более чувствительные места.


Игорь Гомольский

Комментарии (0)

Оставить комментарий