Икона Божья Матерь Волоколамская замироточила


ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ я стал свидетелем признаков мироточения иконы.
Вчера за всенощным бдением во время возгласа "Богородицу и Матерь света в песнях возвеличим" я обратил внимание, что икона Божья Матерь  Волоколамская в иконостасе нашего Троицкого храма в с. Язвище как будто бы залита маслом из лампадки. Немного позже такие же следы я заметил и в других местах на иконе, а в конце службы с правой стороны образа явственно были видны новые подтеки какой-то жидкости. Благоухания не было. Почему я и пишу про признаки мироточения. 
За 55 лет жизни и 31 год работы в церковной структуре я сам такое вижу впервые. Фотографии и даже видео не в счет. Кстати попробуйте увеличить среднюю фотографию, прикреплённую к этому посту, и вы увидите, как точечно проступают новые следы неизвестной жидкости на иконе.
По окончании всенощной сотворили перед иконой коленопреклоненную молитву. Сегодня после Литургии пропели с народом молитву "Царица моя всеблагая...."
Я не сторонник мистики во всех ее проявлениях и всегда относился как мне казалось "трезво" к разного рода информации о чудесах. Но вчера вечером при виде того, как какая-то жидкость истекает из образа Божией Матери я испытал чувство глубокого благоговения
ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА, СПАСИ НАС!

Илья Соловьев

Комментарии (0)

Оставить комментарий