На угнанном БТР вывез раненного командира, генерал-майора с позывным «Ставрополь».


Доброволец из Татышлинского района (отряд «Барс-17») угнал из расположения ВСУ целый БТР! 
Сейчас находится у себя на малой родине, получил отпуск по ранению. Послезавтра, по собственному желанию, герой убывает по мобилизации.


Нашли нашего героя, его зовут Фанис Хусаинов, выяснилось, что на угнанном БТР он вывез раненного командира, генерал-майора с позывным «Ставрополь». 
Фанис родился в селе Новокайпаново Татышлинского района. Окончил сельскохозяйственный колледж, выучился на тракториста. В 2016-2017 году служил в армии, в Цхинвале. 
В июне ушел добровольцем для участия в СВО, служил в батальоне «Барс 17», 3 роте. 3 сентября один вышел на спецзадание, чтобы добыть «языка» – натовского наемника. В ходе операции произошло боестолкновение, со стороны противника 7 человек на БТР. Фанис уничтожил двоих, одного взял в плен, остальные сбежали. Завел БТР с пленным и вывел в расположение союзных войск. 
5 сентября базу обстреляли из американских РСЗО «Хаймарс». Снаряд попал в здание, где ремонтировал автомобиль УАЗ его земляк. Он получил контузию и осколочные ранения, самого Фаниса контузило. Наш герой вызволил земляка из развалин и быстро доставил в военный госпиталь. 
Через сутки занимаемые позиции атаковали превосходящие силы противника. В ходе боестолкновения был ранен генерал-майор с позывным «Ставрополь», которого Фанис вывез на своем захваченном БТР. 
18 сентября прибыл на малую родину на отдых. Сегодня Фанис Хусаинов снова отправляется для участия в боевых действиях.


Вадим Кашневич

Комментарии (0)

Оставить комментарий