Протоиерей Евфимий Козловцев жил как воин и умер как воин,


Сегодня погиб походный священник сводной казачьей бригады «Дон» имени Архистратига Михаила протоиерей Евфимий Козловцев.
Отец Евфимий был настоящим воином – воином Христовым и воином - казаком. Оренбургский казак, подъесаул, он выбрал свой путь служения людям и до конца исполнил его.
Отец Евфимий был духовником нескольких казачьих обществ Оренбургского казачьего войска. Был создателем и атаманом хутора «Катайский острог» в городе Катайске, где с 1998 по 2016 годы нес послушание настоятелем прихода. В период его служения в Катайске был отстроен храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость». Батюшка также осуществлял закладку и принимал участие в строительстве храма «Покрова Божией Матери» в селе Песчано-Коледино. Много сделал отец Евфимий для возрождения казачества на территории Курганской и Екатеринбургской областей, за что был награжден грамотами Губернатора и Правительства Курганской области. Также он имел награды: почётную грамоту атамана Оренбургского казачьего войска, медалями «За особые заслуги», «За усердие в службе», «440 лет Оренбургского казачьего войска».
С начала специальной военной операции отец Евфимий не смог остаться равнодушным к происходящему. Прекрасно понимая суть вещей, духовными очами видя первопричину событий, он не смог остаться непричастным к происходящему. Он прибыл в бригаду «Дон» и находился там до последнего мига вместе с казаками, наставляя и поддерживая их духовно, помогая всем, что было в его силах. Смерть настигла его на его боевом посту, в окружении казаков-воинов, его духовных сыновей.
У отца Евфимия дома остались жена и пятеро детей. Выражаем им глубочайшее соболезнвание.
Он жил, как воин, и умер, как воин, до конца исполнив свой человеческий, служебный и духовный долг. Царствия Небесного и вечная память протоиерею Евфимию Козловцеву!

 «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья»

Комментарии (0)

Оставить комментарий