Рядом остался только самый ближний круг, прочный и надёжный


Какое-то странно необъяснимое облегчение в душе от случившегося водораздела. Нет, это больно, конечно, когда проклинают родные и бывшие друзья, но когда боль отпускает, накрывает вот это огромное облегчение, как-будто после удушья ты наконец можешь вздохнуть полной грудью. Точно также я всегда ощущаю весну, независимо от того, какая погода под небом ( в данном случае -- какая обстановка на фронтах) всё настолько прозрачно, ясно, звонко и в природе, и в сердце. И ты уже точно знаешь, что впереди только эта правда - правда солнца и птиц над степью. Рядом остался только самый ближний круг, и он настолько прочный, настолько надёжный, что появляется желание просто прислониться плечом к плечу этих людей  и тихонько вздохнуть. Спасибо вам, Люди!
А тем, кто остался за линией водораздела, хочется пожелать только одного - с достоинством принять испытания и с холодной головой принять правду, которая всегда только одна, а не у каждого своя, и осознать неумолимость происходящего. А ещё подумать о том, что бумеранг - это не выдумка озлобленных, как вы считаете, людей, это закон мироздания.
А в ответ на подобные сообщения в личке будет моё молчание. Объяснять, в чём отличие  нашего сегодняшнего равнодушия от вашего обвинения нас в фашизме, бессмысленно, во всяком случае на данном этапе. Пройдёт время, придёт осознание, утихнет ненависть, но слова ваших сегодняшних проклятий будут висеть над вами всё тем же бумерангом.
" Шоб вы повиздихали, клятi путiнскi москалi !"
"Быдло шахтёрское, место вам в земле навечно!"
"Зайдём в Горловку - вырежем всех, тебя первую и контрольный в голову с особым удовольствием" 
"Вашi дiти не повиннi жити, бо виростуть такими ж колорадами".
"Здохнiть, це наша земля, вам тут не мiсто".
В общем, у нас весна.
И Вселенная, которая слышит, как мы молимся за тех, кто нас проклинает, всё наматывает на клубочек памяти...
.....
На фото моя мирная весна, год, по моему, 2013. Пусть будет, для визуализации.

Елена Березняк

Комментарии (0)

Оставить комментарий