Это и есть Донецкий дух! В нём и сила!


Сила в Донецком духе
Ответ тем, кому «стыдно, что он русский»
ВСУ бьют по Донецку. Бьют практически без разбору. Куда достанут, туда и прилетают украинские снаряды. Артиллерия украинской армии нанесла удары по центральным районам столицы ДНР. Вчера ракеты упали недалеко от больницы Вишневского, сегодня – на шахтёрскую площадь. Здесь погибли двое мирных жителей. Это малая часть адресов, куда ВСУ ударили только за последние два дня. Власти ДНР фиксируют десятки адресов, куда прилетают снаряды «самой сильной армии Европы».
Местные жители прислали фото последствий удара украинских войск по Куйбышевскому району. Снаряды прилетели в посёлок Северный на улицу Спартака. Снаряды угодили по жилым домам. В доме, в который попали украинские артиллеристы, живут старики. Удалось избежать жертв. Думаю, что не нужно объяснять, что среди гражданской инфраструктуры нет никаких военных объектов. Знают ли об этом украинские солдаты? Определённо. Но даже этот факт не останавливает их от совершения военных преступлений. Под их ударом оказались две больницы в разных районах Донецка. Несколько дней под плотным огнём находится Горловка, где ежедневно страдают мирные жители. Только за 1 марта в ДНР погибли четыре мирных жителя, 23 получили ранения.
Пока армия ДНР продвигается на южном направлении, готовится освободить Мариуполь и другие населённые пункты Республики, север Донецка подвергается артударам ВСУ. Как я уже выше писал, бьют по районам, где нет военнослужащих, нет позиций НМ ДНР, только гражданские. Старо как мир, это тактика, которой украинская армия придерживается все 8 лет конфликта, продолжает это делать и в последний этап противостояния.
И в это же время есть другая линия фронта. Она с одной стороны менее заметна, так как не происходит на линии боевого соприкосновения противоборствующих сторон, а с другой – имеет чрезвычайно важную роль. Я говорю об информации. Конкретно, о той, что распространяют российские либералы. На данный момент они пытаются убедить россиян в том, что быть русскими – стыдно. Они, по сути, поддерживают политику Запада, который уже в открытую, не стесняясь, начал гнобить россиян по всему миру.
И что мы слышим? «Мне стыдно, что я русский». Но как это звучит на самом деле: «Меня не трогайте, я на вашей стороне». Все эти люди обращаются ведь не к соотечественникам, не к жителям ЛДНР, которые живут на войне 8 лет. Либералы говорят с конкретной стороной – Западом. А тот и не скрывает своих мотивов – навредить русскому народу, чтобы тот поднялся и снёс власть. Либералы сигнал поняли и теперь отрабатывают «пацифистскую» повестку.
Все эти люди никогда не откажутся от своего комфортного образа жизни, который заключается в бесконечном потреблении. И ладно бы это были действительно какие-то творцы и создатели чего-то важного не только для них самих, а для нашей эпохи. Нет, и снова нет. По большей части это люди, паразитирующие на модной повестке, не способные создать нечто своё. Их деятельность преследует единственную цель – заполучить наибольшее количество благ, прилагая минимум усилий для достижения своей главной цели – потреблять.
У этих людей нет своей точки зрения, так как они не интересуются ничем, кроме популярного мнения. Зачем что-либо выдумывать, пытаться сформировать собственное мнение, когда есть уже готовое, за которое ещё неплохо заплатят? А популярное мнение долгое время заключалось в том, что тема Украины якобы достала россиян. Либералы призывали перестать говорить о проблемах национализма в соседней стране и начать обсуждать вопросы внутри России. Они осознанно дискредитировали все тезисы, которые касались Украины. Поэтому тема войны в Донбассе для них была табу. Её не существовало, поэтому для многих их поклонников стало удивлением, что 8 лет в ЛДНР шли боевые действия.
А те, кто всё же знали, что война идёт с 2014-го года, то те привычно оправдывали удары ВСУ тем, что это сепаратисты бьют сами по себе, а Киев просто делает на своей территории, что хочет, и лезть в дела суверенного государства нельзя ни при каких условиях, даже если эти дела касаются жизней простых людей. Впрочем, в дела Белоруссии они лезть не стеснялись. Ведь тогда это была мейнстримная тема, и конъюнктура не противоречила ей, а высказывание такого мнения не несло никакого вреда личному капиталу. И вот в чём парадокс. Даже сейчас, когда они оседлали антивоенную тему, никто из них не говорит о Донецке или Луганске. Плевать, ведь есть люди, а есть «недолюди». О них говорить – моветон. К тому же, не поймут западный друзья, если какая-то информация пойдёт в разрез с основной конвой.
И тут в момент, когда Россия приняла решение вступиться за ЛДНР и принудить Украину к миру, их образу жизни угрожают действия властей РФ. И в этой ситуации они делают выбор пойти против своего государства. Просто потому, что в противном случае они лишатся благ, которыми их наделил западный мир. А ведь теперь туда особо не поедешь. Там теперь русские считаются изгоями. Их выгоняют из ВУЗов или чего хуже убивают, как это было с дальнобойщиками в Италии.
Все мы стоим на пороге крайне сложного периода. Для многих он начнётся только сейчас. ЛДНР живут в этом состоянии не первый год. Привыкли, и ничего страшного в этом нет. Ограничения лишь в первый период могут казаться страшными, а после жизнь берёт верх.
И всё же это стоит того. Лично я никогда не думал, что в своей жизни мне удастся стать свидетелем завершения боевых действий в ЛДНР. Ситуация завязла, буксовала, разбрасывая во все стороны капли крови мирных жителей республик Донбасса. Остальные лишь небрежно стряхивали с себя эти капли и продолжали жить, будто этого и не существует. Сейчас даже лояльные Донбассу россияне говорят, что всё это время не было никакой информации из ЛДНР. Не было или вы не хотели её видеть? Теперь-то от неё не спрятаться и не скрыться. Всё стало меняться. Если повезёт, то получится увидеть собственными глазами, как война в Донбассе завершится.
И всё же нынешняя удручающая ситуация с обстрелами ВСУ даёт возможность посмотреть на происходящее с иной точки зрения. Житель Куйбышевского района, который прислал фото с последствиями обстрела, поделился своими мыслями. Не гневными в адрес украинских военных, которые, безусловно, заслужили проклятия в свой адрес, ведь натворили они дел за 8 лет предостаточно, но чем-то жизнеутверждающим, хотя сам он наверняка и не понимает, что даёт надежду. В результате удара весь его двор усыпан дровами - осколки нарезали дерева столько, что можно отапливать дом. Он собрал дрова, и теперь ими будет обогревать своё жилище. Говорит, что были ситуации и похуже. Покидать своё жильё не собирается, а когда падает где-то менее чем километре от его дома, так он считает, что это и вовсе далеко, мол, бояться нечего. И таких как он не один и не два, а сотни, если не тысячи по всей линии соприкосновения.
Это и есть Донецкий дух! В нём и сила!

Денис Григорюк


Комментарии (0)

Оставить комментарий