"Кадыров обратился к Зеленскому: Слова погремели как гром"

Кадыров в начале сообщения отметил, «чтобы не давать повода недоброжелателям для истерии» на предмет его выхода за пределы полномочий, что сказанное в посте — его личное мнение.
«Господин Зеленский! Время клоунады подошло к концу. Наступил час исполнения долга перед собственным народом во избежание необратимых последствий. То есть сегодня как никогда возникла необходимость выполнения Минских соглашений», — говорится в обращении. Кадыров добавляет, что «Владимир Путин и народы России не хотят войны». Кроме того, глава Чечни обратился к жителям Украины, сказав, что украинцы и русские — «один славянский народ с общей историей, культурой и религией». «Я никогда не поверю в то, что украинцы считают себя частью так называемого „западного мира“ со всеми его вырожденческими „ценностями“ и русофобской истерией», — заявил Кадыров, назвав режим в Украине «антинародным» из-за попыток «вытравить это чувство общности».

«Не может быть, чтобы духовно-исторические наследники великого гетмана Богдана Хмельницкого и гениального писателя Николая Гоголя не хотели бы вечного мира с братской Россией!» — такими словами завершается публикация в телеграм-канале Кадырова.

Ранее Кадыров как минимум дважды — в декабре и январе — высказывался за присоединение Украины к России. После слов главы Чечни в конце января пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что внешнюю политику страны формулирует президент. «К нашей всеобщей радости, главой российского государства, куда в качестве субъекта входит Чеченская Республика, является Владимир Владимирович Путин», — сказал тогда Песков.

Источник

Комментарии (0)

Оставить комментарий