Без шуток, жизнь в прифронтовой зоне и вовсе покажется невыносимой


Причин, по которым жители прифронтовой зоны отказываются спускаться в бомбоубежище при обстрелах  великое множество. Это - лень, извечная надежда на "авось", отсутствие подходящего укрытия и тому подобное.
Меня, например, вынудила пренебречь мерами личной безопасности кошка. Не пожелала, видите ли, разделить местечко в подвале. Чтобы не выглядеть в глазах животины трусливым существом, следом выбрался и я.
Нет, я вовсе не призываю равняться на братьев меньших. Они тоже попадают под раздачу, подтверждением чему множество случаев. Но об этом в следующий раз, а сейчас вернусь к правилам поведения при бомбардировках.
Так вот, имеются все основания подозревать, что писаны они теми, кого, как говорится, жареный петух в одно местечко не успел клюнуть. То есть, диванными стратегами. В противном случае советчики бы знали, что в критических ситуациях человеком руководит не разум, а инстинкты.
Это уже после всего начинаешь понимать, что эффективность выбранного в качестве укрытия штакетника равна нолю, и что придорожная канава дает больше шансов на спасение. Но однажды я целиком доверил свою шкуру хлипкой ограде переулка, где был застигнут обстрелом.
Еще в более пикантной ситуации оказался мой приятель, обладатель ста двадцати килограммов мышечной массы:
- Бежал под шрапнелью почище преследуемого гончими псами зайца, - признался он.- А потом и вовсе утратил соображалку. Спрятался за слепленной детишками снежной бабой. Облапил ее и не дышу...
Честно признаться, представив совершенно трезвого мужика в обнимку со снеговиков, я  ехидно хихикнул. Рассмеялся и соблазнитель снежной бабы. Разумеется, после того, как узнал о моем убежище вод ветхим штакетником.
Словом, повеселились мы над собственными приключениями от души. Впрочем, иначе и быть не должно. Если полностью отказаться от шуток, жизнь в прифронтовой зоне и вовсе покажется невыносимой.


Юрий Хоба

Комментарии (0)

Оставить комментарий