Хочу загадать тебе, Дедушка, жизнь. Просто жизнь. Надеюсь и верю - с этим желанием ты справишься.


Письмо Деду Морозу. 
************************
Здравствуй, Дедушка Мороз!
Тебе, наверное, редко пишут очень взрослые тётеньки, но я попробую. 
Просить тебя о чём-то материальном? Так ты будешь действовать через своих посредников - моих друзей и близких. А они - настоящие друзья и близкие - и так знают, в чём я сейчас нуждаюсь, а те, кто твои просьбы обо мне пролиснёт, они и в жизни чужие судьбы пролистывают.
Просить о чём-то душевном и лирическом - опять через посредников: Ангелы-хранители, Амурчики, добрые домовята... А они тоже все давно начеку и слышат каждый мой вздох, горький или  не очень. Просить о чём-то глобальном для человечества - тут я почему-то не уверена в твоих силах. А человечество выживет, ума бы только побольше каждому из его представителей.
Знаешь, о чём я попрошу? Пусть у твоих посредников работы будет поменьше, и пусть она будет послаще - не спасать от чего-то горького и неминуемого, не затыкать дыры безысходности, а разучивать весёлые песни и поздравительные поэмы. И пусть стрелы Амуров бьют в цель, а крылья Ангелов станут ещё пушистее.
А тебе, Дедушка Мороз, желаю поменьше работы для исправления ошибок и побольше для радостных фейерверков   Внучке твоей - жениха достойного, и здоровья всем, и ещё много причин  для радости.
P.S. 
Ещё очень хочу, чтобы детки моего Донбасса загадывали новогодние желания не про прекращение обстрелов и мирные каникулы, а про велосипеды и куклы, поездки на море, новые коньки, про "стать космонавтом или балериной" 
Хочу загадать тебе, Дедушка, жизнь. Просто жизнь. Надеюсь и верю - с этим желанием ты справишься.


Елена Березняк

Комментарии (0)

Оставить комментарий