Если бы была Олимпиада на человечность, ты бы получила золото


Очень крутая история из Украины. 23-летняя бронзовая призёрка Олимпийских игр-2020 Ирина Коляденко отдала подаренную ей властями квартиру своему тренеру Владимиру Ярёменко.
Коляденко призналась, что было время, когда тренер, работающий с ней 8 лет, т.е. с детства, покупал ей даже одежду.
«Он не только меня тренирует, но и всегда был рядом. [...] Его маленькая дочь Татьяна и его жена не видят его месяцами, т.к. он постоянно со мной на сборах. Находил средства, чтобы поддержать меня в первую очередь. Не имея своего собственного жилья! Я очень ценю вклад своего тренера в меня», – заявила Ирина, отметив, что «в нашей стране, к сожалению, тренеры остались без внимания». 
«Ты заслуживаешь [квартиру]. А я продолжу работать над тем, чтобы сбывались мечты. И ты мне, как всегда, поможешь», – обратилась она к Ярёменко накануне своего 23-го дня рождения.
Власти Ирпеня, узнав о поступке Коляденко, решили выделить ещё одну квартиру. 
«Вчера Ирина Коляденко отказалась от квартиры и отдала её своему тренеру. В Украине это – беспрецедентный поступок. Ирпень не мог стоять в стороне, и мы дали ещё одну квартиру нашей медалистке», – сказали чиновники.
В скромном Instagram спортсменки, кстати, действительно много фотографий с наставником, под снимками девушка постоянно подчёркивает, что у неё лучший тренер. Так что речь здесь явно не о красивом хайпе.
«Если бы была Олимпиада на человечность, ты бы получила золото», – пишут комментаторы

Alexandra Garmazhapova

Комментарии (0)

Оставить комментарий