Суровые марсианские испытания. Первый полет запланирован 11 апреля

Исследовательский вертолет Ingenuity впервые спустился на поверхность Марса, сообщили на официальной странице NASA в Twitter. До его первого запланированного полета осталось чуть больше недели.

"Установка марсианского вертолета на грунт подтверждена! Его путешествие в 471 млн километров на борту Ingenuity закончилось сегодня финальным сбросом с 10-сантиметровой высоты с брюха марсохода на поверхность Марса. Следующая задача? Выжить ночью", — написано в сообщении агентства.

Представители NASA не просто так упомянули про "выживание в ночное время" — температура поверхности Красной планеты после "заката" опускается до -90 °C. Аппарат работает на солнечной энергии, и в нем предусмотрена батарея для питания обогревателя на случай низких температур.

Этот обогреватель поддерживает внутреннюю температуру около 7 °C в суровом холоде марсианской ночи, когда температура может упасть до -90 °C. Это позволяет защитить ключевые компоненты вроде аккумулятора и некоторые чувствительные электронные устройства от повреждений при очень низких температурах.

Устройство совершит свой первый полет 11 апреля. Стоимость дрона $85 млн, он является первым вертолетом, отправленным на другую планету для тестирования технологий будущих летательных аппаратов за пределами Земли. 

Источник ​​​

Комментарии (0)

Оставить комментарий