Самые Юные Герои!

Дети-герои. Как самые юные россияне спасали людей в 2020 году.

Ушедший 2020 год стал урожайным на юных героев, оказавших помощь другим в критических ситуациях. Дети без колебаний бросались на выручку даже в тех случаях, когда им самим грозила опасность. В этому году юным спасателям впервые начали вручать медаль Совета Федерации «За проявленное мужество». Медали удостоились почти полторы сотни маленьких жителей страны.

«Самопожертвование и помощь близкому зашиты в нашем русском генетическом коде, — отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, вручивший награду юной землячке. — Ну как можно девочке пяти с половиной лет при пожаре на третьем этаже дома выбросить на руки спасателям своего младшего брата и спастись самой? Это героический поступок русской девочки, которым восхищена вся страна». 


«Этот мальчик был постарше, — рассказал Александр Недоступов журналистам. — Он не кричал, то и дело уходил под воду. Унесло его далеко уже. Я побежал вдоль берега вниз по течению. Как только мы поравнялись, я прыгнул в воду. Из уроков ОБЖ я помнил, что к утопающему надо подплывать со спины. Крикнул ему, чтобы он зацепился за меня, и так мы доплыли до берега».
Сенатор Андрей Епишин отблагодарил Александра Недоступова медалью «За проявленное мужество», а начальник ГУ МЧС России по Тверской области Арсен Григорян вручил парню медаль «За спасение погибающих на водах». История Александра попала в федеральный проект «#ДетиГордостьРоссии» и была опубликована на сайте priderussia.ru.

За спасение дедушки от разъярённого быка Давлетхан Агабеков получил медаль Совета Федерации «За проявленное мужество». Эту награду ему вручил председатель Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов.
«Я горд, что среди юных героев есть и наш земляк Давлетхан Агабеков», — отметил спикер дагестанского парламента. Он пожелал своему земляку оставаться таким же мужественным и отважным.


Источник ​​​

Комментарии (0)

Оставить комментарий