«Я думаю, это один из лучших дней в моей жизни"


18-летний российский шахматист Андрей Есипенко победил чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена на крупном турнире в голландском Вейк-ан-Зее.
В воскресенье Есипенко обыграл Карлсена белыми фигурами в восьмом туре супертурнира в Вейк-ан-Зее. Российский гроссмейстер является выпускником образовательного центра "Сириус", созданного по инициативе президента РФ Владимира Путина.
«Я думаю, это один из лучших дней в моей жизни, - сказал Есипенко. - Я чувствую себя просто прекрасно, у меня нет слов. После начальной части партии я думал, что у меня есть определенные шансы благодаря сложившейся ситуации на доске. После одного из ходов Карлсена я понял, что нахожусь в выигрышной позиции. Я до сих пор до конца не осознал, что мне удалось переиграть Карлсена. Не знаю, как буду праздновать победу, но сегодня точно хорошо высплюсь».
После восьми туров Есипенко занимает в турнирной таблице третье место, набрав пять очков. В девятом туре он сыграет с иранцем Алирезой Фируджей, выступающим под флагом Международной федерации шахмат.
Источник: ТАСС

Комментарии (0)

Оставить комментарий