На этом паскудном событии вся теперешняя украинская государственность держится


Вижу, что многих покоробили откровения Фарион насчёт событий второго мая. Отмороженная бабулька не петляет и не кривляется. Все, мол, правильно сделали и причастных следовало бы наградить, а не стесняться.
А чего вы удивляетесь? К этому все и шло. На это вся информационная политика и нацелена. Ведь если расследовать нельзя, то нужно убедить граждан в том, что расследовать незачем. Убедить не так-сяк, а основательно. Не надо фактов! Веруй!
Расследовать это дело нельзя. Потому, что на этом паскудном событии вся теперешняя украинская государственность держится. Потянешь за ниточку и выяснится, что режим преступный. Надо это режиму?
Будут героизировать. Не только это, а вообще все. Не сразу, но день за днём. Участников к тому времени окончательно выпилят, пыль уляжется, поколение сменится и улыбчивые тети в кастрюлях всем все объяснят. Они, в общем, уже объясняют.
Если ничего не изменится, то лет через двадцать никто уже не скажет, что второго мая 2014-го года власти устроили в Одессе кровавую расправу.

Игорь Гомольский




Русофобка, экс-депутат Верховной Рады от ВО «Свобода», языковед Ирина Фарион предложила ввести в школах урок «патриотизма», на котором «герои», сжигавшие людей в 2 мая 2014 в одесском Доме профсоюза, будут рассказывать детям, как уничтожать «сепаратистов».
Об этом Фарион заявила в эфире ток-шоу «Говорит великий Львов» .
Националистка уверена, что радикалы шесть лет назад остановили «Русскую весну» в Одессе и уничтожили план «Новороссия».
«События в Одессе 2 мая — это на самом деле те, которые остановили «Русскую весну» и которые остановили проект «Новороссия». Это означает, что те люди, которые остановили эти события, должны были бы стать героями Украины. И публично эти герои Украины должны были бы ездить по всем школам и рассказывать детям, как нужно гнать сепаратистов, в частности в профсоюз, и как эти сепаратисты сами, по собственной воле будут себя поджигать», – заявила «свободовка».
По её словам, «именно тогда украинские силы в Одессе, а Одесса – это черноморская доктрина, это Юрий Липа и Иван Липа, засвидетельствовали, насколько мощным является нациоцентричный украинский дух не только в Галичине, а и на юге Украины».

Комментарии (0)

Оставить комментарий