Спасибо вам за каждый мирный день в моей жизни, спасибо за жизнь! С Днём Победы!

Мой бессмертный полк:
Мой дедушка по маме - Алборов Владимир (Лади) Ермолаевич начальник радиоточки, задача - проникновение в тыл врага и корректировка огневых позиций противника. Дошёл до Берлина, несколько раз был тяжело ранен, несколько контузий.
Алборов Александр (Доша) Ермолаевич, родной брат дедушки, военный врач, несколько контузий. Дошёл до Берлина.
Майсурадзе Павле Иоаннович (родной брат бабушки Тамары), погиб в битве за Сталинград.
Рожнов Иван Николаевич (родной брат бабушки Марии), погиб в 1942 году на Балтийском флоте.
Цихелашвили Константин Арсенович - (родной дедушка) во время войны оперуполномоченный НКВД на Советско Турецкой границе. Воевал с фашистскими диверсантами, выявлял и ликвидировал завербованных фашистских шпионов. Был ранен одном из боёв с диверсионной группой пытающейся осуществить проникновение на территорию Грузии со стороны Турции.
Цихелашвили Алекси Арсенович (младший брат дедушки) военный лётчик, был подбит фашистским летчиком во время дуэли с фашистским самолетом, катапультировался в холодное море, больше суток провёл в воде. Чудом остался жив.
Штейман Яков Исаакович (мой педагогом скрипке в музыкальной Школе), был в гетто в Белорусии. При нем расстреляли мать. Ему удалось бежать и он прибился к партизанам. В бою добыл оружие, подрывал фашистские поезда. Бесстрашно сражался с фашистами. Был ранен в ногу. Прошёл партизаном всю войну...Царство вам небесное, дорогие и любимые мои Отцы.

Спасибо вам за каждый мирный день в моей жизни, спасибо за жизнь🙏🏼🎻 С Днём Победы🍷

Цихелашвили Николай

Комментарии (0)

Оставить комментарий