Девятого мая мы отмечаем торжество жизни над смертью


Что мы празднуем девятого мая? Ушлые "либеральные" политики, мальчики-дизайнеры, придумавшие "окровавленную дырку" и глупые подростки скажут вам, что мы победили кого-то силой оружия и празднуем именно это. А так, дескать, на вещи смотреть нельзя.
Дальше пойдут известные пассажи про "бряцаем оружием", "нельзя радоваться тому, что кого-то убили" и вот это все. И если первые две категории хотя бы имеют с этой чуши такой-сякой навар, то подростки банально не разбираются.
Потому, что мы девятого мая отмечаем не это. А что же? Вот пишу и чувствую себя котом Леопольдом из того эпизода, в котором кот окончательно пал духом и превратился в отморозка.
Девятого мая мы отмечаем торжество жизни над смертью. Потому, что победа в так называемой "плохой войне", которую вела против нас нацистская Германия, означала спасение. Заплатив огромную цену, силой оружия люди добились своего права на жизнь.
Это про триумф воли, а не про т.н. "пир духа". Поэтому День памяти и примирения - чушь собачья. Не было ссоры. Было желание истребить "неправильные" народы и присвоить их землю. Нашу землю. Примиряться с тем, кто пришел тебя грабить, порабощать и убивать - дурная затея. А с теперешними немцами мы не ссорились.
Еще раз для совсем тупых: в День Победы мы не радуемся чужой смерти, а славим жизнь. Причем тут окровавленная дырка (о том, что этот мак больше похож на другое, вы и так знаете), я, например, вообще не понимаю.
Зачем мы празднуем? А чтобы не забыть о том, какую цену заплатили предки. Чтобы показать, что мы ценим их великую жертву. Что мы ценим жизнь, за которую уплачено кровью. В конце концов, они гибли именно за то, чтобы на нас с вами не было кровоточащих дырок.


Мне тут напомнили, что «триумф воли» - это ещё и название нацистского пропагандистского фильма. И что? Когда люди в тылу от станков не отходят, чтобы фронту боеприпасы дать, они демонстрируют этот самый триумф воли. Когда боец закрывает собой огневую точку, с ним тоже случается триумф воли. А искать зраду там, где ее нет - это последнее дело, пацаны.


Игорь Гомольский

Комментарии (0)

Оставить комментарий