Небо Леонида Быкова


11 апреля 1979 года трагически погиб выдающийся актер и режиссер Леонид Быков. Он прожил всего 50 лет. За это время успел сыграть в 22 фильмах и снять 5 картин. И все снискали народную любовь.

Он был моим любимым артистом.

Леонид Быков родился на славной донецкой земле и был ее любимым сыном. Там установлен ему памятник, в честь него названа улица. Но безо всякого преувеличения Леонида Быкова любила вся громадная, в то время единая страна, а образы прекрасных людей, созданные его талантом, навечно сохранятся в нашей памяти.

Одна из лучших его картин – «В бой идут одни «старики» – вышла на экраны в 1974 году. Леонид Быков выступил актером, режиссером и автором сценария. Фильм о летчиках-истребителях стал одной из лучших картин о Великой Отечественной войне за всю историю советского кинематографа. А Быков смог осуществить детскую мечту – стать летчиком, пусть только на экране.

Небо всегда привлекало украинского парня. Война лишь усилила эту мечту. В эвакуации в Барнауле он пытался поступить в летное училище, но его не приняли из-за роста – 163 см. Быков поднялся в небо лишь три десятилетия спустя. И это был блестящий «полет» в роли командира эскадрильи Титаренко.

Легендарного актера нет с нами уже больше 40 лет, но он до сих пор живет на экране, в своих фильмах и в сердцах миллионов зрителей.


Николай Азаров








 

Комментарии (0)

Оставить комментарий