Недовойна приняла формы мерзкие и всё чаще необъяснимые


Часто говорят — ты стала очень редко здесь что-то писать. Это да. И это потому, что писать хочется о разноцветно-радостном, а реальность подсовывает серо-печальное. Делиться серо-печальным – неблагодарное занятие.
Потому напомню ещё раз – те, кому тема Донбасса и его недовойны надоела и набила оскомину, листайте ленту дальше, там котики, курорты, кино с музыкой, родная политика, то-сё…
А у нас...
Вот сегодня утром ещё один мальчишка на передовой погиб – 20 лет… И я уже даже не знаю, что об этом писать. Я каждый раз с ужасом начинаю читать очередной некролог, боясь там встретить знакомую фамилию. А зелёный президент соседней уже недостраны заливается соловьём про мирный мир, про стремления и позывы с порывами.
А я прячусь под одеялком и прошу папу, чтоб приоткрыл немного форточки (или закрыл, что не особо отличается), потому что стёкла сильно дребезжат от разрывов. И одновременно читаю в бегущей ленте каких-то там новостей о том, что какой-то там представитель….го «минска» заявил : « обстрелов и нарушений режима тишины на Донбассе стало значительно меньше». А в это время где-то в одном из наших совсем прифронтовых посёлков дети спускаются в подвал, потому что там у них уже не просто дребезжит, и лучше от греха где-нибудь да спрятаться…
А зелёный президент всё громче да заливистей…
У нас тут не особо радостно, над головой туманом висит бесперспективняк, недовойна приняла формы мерзкие и всё чаще не объяснимые. Да, не хватает денег катастрофически, да, в серых зонах частенько голодают, да хоронить ребят не-вы-но-си-мо…
Но! Когда ты выбираешь, что тебе купить – упаковку таблеток или фруктов каких-нибудь, потому что и то, и это не получается, то внутри что-то упрямо так согревает – выбора между « предать деда, чтоб нацики не тронули или не плюнуть таки на его могилу, чтоб не умирать от стыда перед своими детьми-внуками, перед самим собой» – этого выбора здесь у нас делать не нужно.
И потому дышать легко даже с приоткрытой дребезжащей от «зелёного» мирного мира форточкой

Елена Березняк

Комментарии (0)

Оставить комментарий