Любителям орать - куда ж рожали?-ИДТИ ЛЕСОМ


Очень не люблю, когда люди меряются горестями, будто хвастаются достижениями и их-то беда самая-самая, конечно, у остальных - тьфу, вот посмотрите, какая у меня вава, видите эти симпатичные струпья. Наблюдаю это регулярно. Типа, а я четырежды многодетная и безработная! А ей в ответ - Подумаешь! а я жертва лагерей, хотите туберкулезом кашляну! А следом - Тю! А я инвалид детства и живу в коробке из-под апельсин!
Нет, чтоб чем-то добрым хвастаться, так меряются бедами и увечьями. И не дай боже, кто-то претендует переплюнуть их вавку, загрызут, даром, что инвалиды.
Ну в общем. Недавно побывали с волонтером Андреем Лысенко в нескольких многодетных семьях Горловки, помощь возили, подарочки детворе. В свое время расскажу о них, об их историях, о проблемах, которые каждая семья преодолевает по-своему, о том, насколько выросло у нас пособие в этом году и многом другом. Если есть что в тему, пишите в личку.
А сейчас то, что не терпит. Вот семья из Горловки. Караул о ней мне прислали аж из Хельсинки!! Что нужно прям сейчас: две кроватки (один ребенок спит на сдвинутых креслах) и были бы рады санкам. Конечно, не лишней будет одежда, обувь - дети от 8 месяцев до 6 лет. Там, на самом деле, проблем - море, но пишу то, что решить вполне нам по силам.
Любителям орать - куда ж рожали? чем думали, когда ноги раздвигали? или государству ваших детей теперь кормить? - ИДТИ ЛЕСОМ. Я внятно написала, заметно? Хотя бы по той простой причине, что эти дети уже есть, они родились, а воспитывать будете своих домашних, ну или хомячка заведите и воспитывайте.
Желающим помочь - через Андрея Лысенко. Так уж получилось, что он взял на себя заботу об этой (да разве только об этой!?) семье.

Юлия Андриенко

Комментарии (0)

Оставить комментарий