Я пришел, поскольку – русский. Я пришел, поскольку – тошно…


Всем донецким ФБ-друзьям посвящается...
Вчера собиралась на вечеринку. И приглашение было, и желание повидаться с друзьями, но не случилось… Сообщение об авиакатастрофе вывело меня из состояния хрупкого душевного равновесия. Пошла в храм. «Здравствуй, церковь! Примешь? Впустишь? Каюсь, грешен, жил безбожно. Я пришел, поскольку – русский. Я пришел, поскольку – тошно…» Сегодня прочла это стихотворение Николая Колычева на страничке Ирины Огненной. Оно написано в 1999 году. Автор не профессиональный поэт, хотя имеет несколько опубликованных сборников стихов. Годы проходят, а истинная поэзия, когда каждое слово – в сердце, всегда актуальна…
«Гадок плен чужой свободы - Беспредельной, злобной, ложной. Я пришел под эти своды Исцелиться Словом Божьим. В мире – умопомраченье, Больше некуда укрыться. Добрый батюшка-священник, Научи меня молиться…»
Заметила, что в донецком сегменте Фейсбука все больше минорных постов и таких же комментариев под ними. Мне эта печаль близка и понятна. Ведь я же знаю, что это не от слабости люди пишут о своей душевной боли. «От дурмана истин лживых Гаснет разум. В сердце – мглисто. Душен мир. Но души – живы Ясным светом вечных истин!» Как же хочется обнять вас всех, други мои дорогие. Если душа болит, значит мы живы! И будем жить! А минорность в настроении пройдет. Должна пройти… И дай Бог чтобы мы нашли в себе силы все преодолеть. «Крест кладу я неумело. Непривычен... Не приучен...Но душа – переболела. И на сердце – светлый лучик!»
Всем побольше светлых лучей! Держимся! Не сдаёмся! Всех люблю!
P.S.Ну а в качестве иллюстрации - великолепные фото Женечки Карпачевой Посмотрите, как все красиво. Живите в красоте! Берегите красоту своей души…

Дина Логвинова

Комментарии (0)

Оставить комментарий