Владимир Рыбин: Здоровья тебе, сын! Здоровья и сил! Потому, что война не закончена.


Жена хлопотала у плиты и я не сразу заметил, уткнувшись в смартфон, как на столе появились вкусности, не характерные для рядового ужина и две коньячные рюмки.
- О, у нас сегодня романтический ужин?
- У нас, старый, сегодня замечательный вечер! Сегодня не осталось у нашего сына подзащитных за решеткой. Вчера вышла на свободу Мастикашева, сегодня Гаджиев, Лусварги, Доронин.
Все! Политзеков не осталось!
- Да, но продолжаются суды по делам Щеголева, Бика, Михальчевского, Рубана и Савченко. И есть еще один несчастный в Старобельском СИЗО, которого Украина тупо не согласовала на обмен - мол "не встановлений".
- Это тот, которого схватили после поездки в Россию? Про которого мать просила? Я думала он уехал.
- Нет. Не отдали. Сказали, что он всего несколько месяцев сидит, мол рано еще. А вообще ты угадала тему. Я сижу и пытаюсь посчитать сколько у Валентина было политичнских подзащитных за эти шесть лет. Ты права. Сегодня - рубежный день!
Мы выпили за ребят, вышедших по обмену, за нашу Победу.
- Так сколько получилось? - спросила жена.
- Много. Я не всех упомню, спрошу еще у Валентина, но по моим нотаткам получается больше сорока. И за каждым Делом суды, выступления в заседаниях, куча бумажной переписки и нервотрепки, сотни километров дорог, стычки с открытыми нациками, борьба с латентной бандеровщиной, трусостью и тупым непрофессионализмом. Иногда успешная. Часто - нет. Шесть лет войны. Шесть лет гражданской войны с беззаконием.
Мы выпили еще по одной - за его здоровье. Уж кто-кто, а мы знаем, чего это все стоит.
Здоровья тебе, сын!
Здоровья и сил! Потому, что война не закончена. Это только выход на один из рубежей.
Но наше дело - правое! Победа будет за нами!


Владимир Рыбин

Комментарии (0)

Оставить комментарий