Василий Волга: Украина продолжает верить в чушь, что она сильная и непобедимая


БЕЗВЫХОДНАЯ СИТУАЦИЯ.
С чем Зеленский едет в Париж?
Сегодня вышел «Тайм» с его фотографией на обложке.
Что вы там видите? Я вижу глубокое одиночество. С фотографии на меня смотрит подавленный и уставший человек.
Сначала я подумал, что это фотограф подлец выбрал такой ракурс, чтобы вызвать как можно больше сочувствия у читателя, но потом я увидел Зеленского у Савика Шустера и понял, что фотограф «Тайм» не зря получает свою зарплату. Он совершенно точно, до малейших деталей и сцепленных рук, передал этого человека.
Как он вообще согласился на эту авантюру - стать президентом, руководствуясь только безмерным тщеславием и куражом, совершенно не понимая, что делать дальше после торжественных мероприятий и инаугурации?
Аудитория Шустера поддерживала то, что говорил Зеленский на 99%.


А что он говорил? Ничего. Он говорил, что хочет мира и что на уступки не пойдет. И 99% студии поддерживали именно эту позицию. Что им нравилось в том, что он говорил? То, что он хочет мира и на уступки не пойдет.
А возможен ли мир в таком случае? Нет.
Но симптоматично другое. В студии была позиция и оппозиция Зеленскому. Но внимание(!): и позиция и оппозиция были представлены националистами и русофобами, он ими окружен, как сосиска в тесте. На стороне Зеленского выступали Кравчук и Саакашвили, против выступали Парубий и Вакарчук. Разница между ними только в том, что Парубий и Вакарчук уже созывают людей на Майдан, а Кравчук и Саакашвили, критикуя оппозицию, говорили о том, что как только Зеленский пойдет на уступки, как только разрешит выборы на Донбассе без того, что украинская армия возьмет его под контроль, так и они тоже (слова Кравчука) выйдут на Майдан и потребуют свержения Зеленского.
И студия поддержала именно такой сценарий.
Ситуация особенно безвыходная еще и тем, что народ продолжает с замиранием сердца слушать чушь про то, какие мы сильные и непобедимые, потому, что в отличие от России у нас есть передача Савика Шустера (об этом говорил Саакашвили) и сегодня мы свободны, как никогда. Не нужны нам заводы, зарплаты, дороги, рабочие места – важно, что у нас есть «Свобода Слова» Савика Шустера.
И студия каждый раз взрывалась аплодисментами на вот такую вот чушь.
Ни слова не было сказано о том, что будет с нашей экономикой, если мы потеряем ежегодный доход от транзита в 3 миллиарда долларов, которые нам исправно платила Россия и уже в следующем году платить их не будет; ни слова о том, что наш бюджет-2020 более чем на 30% состоит из предполагаемых займов, которые нам никто не даст, если мы не дадим свободу Донбассу на условиях Минских Соглашений (т.е. если мы не признаем победы Донбасса); никто не сказал, что Франция и Германия уже порядком от нас устали и только для проформы говорят слова о поддержке Украины, на самом же деле, уже давно стоят на стороне России, реализуя крупнейшие экономические программы, которые наносят колоссальный ущерб Украине и несут колоссальную прибыль России.
Что в результате? С чем Зеленский едет в Париж? С пустыми словами о том, что «правда на его стороне» и что Франция, Россия и Германия должны поступить так, как того требует Саакашвили и украинский народ.
Принесет ли это мир? Вопрос риторический. Конечно, нет.
Но, давайте дождемся результатов.
Авось у Зеленского хватит духу плюнуть на мнение Саакашвили и прочих национально свидомых русофобов.
Давайте подождем. Недолго осталось.


Василий Александрович Волга

Комментарии (0)

Оставить комментарий