16-летний пианист-виртуоз Иван Бессонов стал победителем классического "Евровидение-2018"


Eurovision Young Musicians - это "Евровидение" для молодых музыкантов.
В этом году конкурс проводится в британском Эдинбурге. 18 и 19 августа прошли полуфиналы, а 23 августа на сцене концертного зала "Ашер Холл" состоялся финал конкурса. Молодые музыканты из 56 стран мира принимали участие в инструментальном соревновании. В финал вышли представители 18. За Россию играл петербургский пианист Иван Бессонов.


Российский пианист-виртуоз исполнил Первый концерт Петра Ильича Чайковского в сопровождении симфонического оркестра.
Игра его была настолько потрясающая,что  Ивану аплодировали  не только  зал и жюри. Свои аплодисменты юному петербургскому музыканту подарил и оркестр.
Сомнений в том, что победит именно россиянин, не было ни у кого. В качестве награды Иван получил не только статуэтку, но и семь тысяч евро, а также приглашение сыграть с Шотландским симфоническим оркестром.
Ровно месяц назад, 24 июля Ивану Бессонову исполнилось 16 лет.

С шести лет Иван начал изучать азы игры на фортепиано, а уже в 13 дебютировал как профессиональный композитор, написав музыку к документальному фильму Виктора Косаковского "Varicella", премьера которого состоялась на фестивале "Послание к человеку".

Шесть раз талантливый  музыкант побеждал ежегодных конкурсах в петербургской музыкальной школе-лицее "Кикины палаты", и каждый год он завоевывал гран-при.
В 2015 году получил Гран-при на международном конкурсе имени Шопена, который проходил в его родном Санкт-Петербурге. Спустя год выиграл другой международный конкурс - имени Рубинштейна "Фортепианная миниатюра в русской музыке", а также стал лауреатом международного конкурса Grand Piano Competition.
Кроме того, Иван стал лауреатом конкурса правительства Петербурга "Юные дарования" и выступил в Кремле вместе с Денисом Мацуевым. Сейчас Иван выступает как сольно, так и с младшими братьями-скрипачами.
Россия впервые за восемь лет приняла участие в классическом "Евровидении". А теперь, благодаря победе Ивана, следующий конкурс пройдет в нашей стране.

Комментарии (0)

Оставить комментарий