Подмосковные сыровары победили на международных конкурсах в Италии и Франции

Сыроделы из Московской области в составе сборной России выиграли на международных конкурсах Fromonval и Word Cheese Awards 2019, которые проходили соответственно во французском городе Мамироль и в Бергамо, Италии.


На конкурсе Fromonval Истринская сыроварня в категории прессованных сыров получила награды всех достоинств: первое место занял Винный сыр, серебро получил Тирольский сыр, бронзу – Крестьянский и Губернаторский сыры.
В категории козьих полувыдержанных сыров две медали завоевала сыроварня «Андреев,  Кандырина  и  Сыр»: золото – сыр   «Бюш в золе», бронзу – сыр «Чёрная дыра».


Представлять Россию на таком авторитетном французском конкурсе поехали сыроделы из Подмосковья, Адыгеи, Тульской, Ярославской и Смоленской областей. Всего «сырная» российская команда  увозит с собой семь медалей.
На самом известном сырном чемпионате Word Cheese Awards 2019 Россия выиграла шесть наград. Так, золото получил сыр Пещерный с выдержкой семь месяцев, изготовленный на сыроварне «Сыр&Beer» в Королёве Московской области.
Крестьянский, Истринский, Фестивальный, Медовый сыры от Истринской сыроварни Олега Сироты завоевали бронзу.
Сыры от чеховских сыроделов из «de famille» заняли два третьих места, а именно «Ле пайе де фамиль» и «Брик амбер де фамиль».

Комментарии (0)

Оставить комментарий