Они намного лучше людей


День собак.
А я вот что по этому поводу вспомнила.
"Пять лет назад ВСУ нанесли авиаудар по Старой Кондрашевке, в ЛНР, уничтожив целую улицу. Двенадцать мирных жителей погибли, в том числе пятилетний Ваня Ермилов, который днем ранее отметил свой первый юбилей.
Спустя сутки украинское командование распространило через подконтрольные СМИ заявление о том, что "имела место ошибка пилотов".
Это два фото того страшного дня. Уже известных фото. На первом - ад. Горящий дом, бегущие люди, оглядывающийся мужчина. Почему он оглядывается? Ответ на втором фото. Он вынес из огня своего четвероногого друга. Даже в этом аду остался человеком.
Вы, стреляющие сейчас по мирным Донбасса, хуже зверей. Сегодня у нас в Зайцево опять горели подожжённые вашими снарядами дома. И вы не давали их потушить, стреляя по жильцам и спасателям. Вы хуже зверей. Вы пытаетесь запугать и изгнать людей с их земли. Но они, сцепив зубы, смотрят в вашу сторону всё с большей ненавистью, а не со страхом и мольбой о пощаде. Недавно наши сбили украинский беспилотник с листовками, где в стиле вермахта было написано, что скоро "освободят" Донбасс, при этом мирным жителям с документами нужно будет выйти на центральные улицы городов. Любое сопротивление будет жестоко подавляться". Так освободят или жестоко подавят? Смех сквозь слёзы...И после этого, после ежедневно десятками уничтожаемых домов, раненых и убитых, после обстрелов "три раза в день по расписанию" со всего, что только можно куда-то зарядить, после всего этого кто-то хочет увидеть в глазах местных страх и покаяние????
Вот слова 97-ми летнего участника ВОВ Борисенко Николая Андреевича.
"ДАЙТЕ МНЕ БОЕВУЮ МАШИНУ! Я СМЕРТНИКОМ ПОЙДУ! Я СМОГУ ЕЩЕ ПОМОЧЬ НАШИМ РЕБЯТАМ!"
Его уже нет в живых...Но таких, как он, здесь сейчас всё больше и больше.
Не для своих сейчас это пишу и не для россиян, скорее всего. Для украинцев. Которые в мирных городах ничего не хотят знать о войне у них под боком. Или молча поддерживают. Ваши соотечественники, которых многие из вас считают героями-освободителями -- обычные убийцы. И пока вы этого не поймёте, вы будете слепо и наивно сопеть в своей "хатескраю", у которой уже давно дымятся стены.
А собаки...Они всегда с нами рядом. Особенно сейчас. Они иногда намного лучше людей.

Автор Елена Березняк

Комментарии (0)

Оставить комментарий