В Сирии русская община отмечает Масленицу



Веселыми гуляньями русская община в сирийском приморском городе Тартусе отмечает Масленицу. К ее празднованию женский коллектив подошел творчески - на сцене русская народная сказка про самовар, печь и блины, передает корреспондент ТАСС. Импровизированные актрисы всячески стараются приучать к русскому фольклору своих мужей и детей, рожденных в Сирии и никогда не видевших Россию.
"У нас сейчас введен русский язык в школах. И там мы стараемся показать нашу историю, традиции. Проходят олимпиады по русскому языку. И это мероприятие направлено на то, чтобы показать русские традиции сирийскому обществу", - рассказала журналистам председатель координационного совета российских соотечественников в Сирии Елена Мхаммад.
Как раз к празднику сюда приехал народный ансамбль "Ярмарка" из Перми. Концерт в Тартусе прошел в рамках фестиваля "Русская весна и масленица", который продлится неделю. Творческий коллектив гастролирует по странам Ближнего Востока, музыканты уже побывали в Ливане. Публика их везде встречает тепло. "Такое единение сцены и зала", - отметил художественный руководитель ансамбля Виктор Кузьминов.
В Дамаске женская община Клуба соотечественников "Родник - Наследие" встретила Масленицу и Международный женский день традиционными плясками, калядками и играми. Гостей угощали блинами, предлагали принять участие в русских народных забавах и играх. В празднике участвовали и дети российских эмигрантов - для них такого рода развлечения в диковинку.

Источник​​​

Комментарии (0)

Оставить комментарий