Платов стал первым в России аэропортом, получившим пять звезд Skytrax!

Платов стал первым в России аэропортом, получившим пять звезд Skytrax!

Международный аэропорт Ростова-на-Дону Платов получил рейтинг 5 звезд по итогам аудита, проведенного экспертами влиятельной британской частной консалтинговой компании Skytrax, специализирующейся на изучении качества предоставляемых услуг различными авиакомпаниями и аэропортами. 

Важно, что за все время существования рейтинга, а именно с 1989 года, российский аэропорт удостоился такой высокой оценки впервые. 

Платов стал первым в России аэропортом, получившим пять звезд Skytrax 

Как сообщает пресс-служба аэропорта, звезды присваиваются Skytrax по итогам экспертного аудита услуг, в ходе которого специалисты в роли обычного пассажира проходят досмотр, паспортный контроль, посещают кафе и магазины в аэропорту. 

При этом они учитывают эффективность работы персонала аэропорта, размер очередей у стоек регистрации, скорость выдачи багажа, возможность выхода в интернет и чистоту в пассажирском терминале. 

Генеральный директор УК «Аэропорты регионов», куда входит международный аэропорт Платов, Евгений Чудновский отметил, что теперь аэропорт Ростова-на-Дону стоит в одном ряду с аэропортами Токио, Гонконга, Сингапура, Сеула, Мюнхена. 

Однако подчеркнул, что максимальная оценка экспертов Skytrax является своего рода вызовом: «Мы обязаны поддерживать высокую планку качества обслуживания на заданном уровне во всех аэропортах холдинга. 

Но важнее всего не забывать, что главная оценка нашей работы – это удовлетворенность пассажиров», – цитирует слова Е. Чудновского пресс-служба аэропорта. 

Аэропорт Платов под Ростовом официально начал свою работу 7 декабря 2017 года, в Международный день гражданской авиации. Изначально проект именовался Южный и это первый более чем за 20 лет аэропорт России, построенный с нуля. 

Добавим, что рейтинг 4 звезды Skytrax на данный момент имеют лишь 48 аэропортов на планете. Из них три аэропорта находятся в России, в том числе международный аэропорт Кольцово в Екатеринбурге и международный аэропорт Курумоч в Самаре.

Комментарии (0)

Оставить комментарий