ФРОНТ. Зайцево. Глубокая.


Этот поселок мы навещаем постоянно с того момента, как начали работать в ДНР. Тяжело найти район находящийся к передовой еще ближе. Линия разграничения делит Зайцево на две части оставляя между ними пару улиц серой зоны, в которой нам тоже приходилось регулярно бывать. Оказывали помощь раненым, привозили продукты, когда людям было нечего есть, вывозили детвору на отдых в Россию. За эти годы, этот поселок стал практически родным, как и сама Горловка. Наверное это не правильно, но так бывает, что заботишься одинаково о всех, но за кого то переживаешь немного больше. И конечно же, мы не могли оставить 180 детей живущих в Зайцево, без новогодних подарков. Когда по укатанному снегу дороги мы доскользили к поселку, детвора уже начала собираться. Единственное, что вызывало опасение, это то, что по такой дороге, может просто не доехать школьный автобус, или с той стороны опять начнут стрелять. Есть у них такая привычка, открывать огонь перед праздниками. Но к счастью все обошлось, автобус задержался всего на полчаса а хорошая организация раздачи, свела все задержки к минимуму. 


Спасибо всем, благодаря кому, у нас появилась возможность поздравить детей живущих вдоль линии фронта с Новым Годом. Хочется верить, что случится чудо и он будет более мирным, чем уходящий (в то, что наступит абсолютный мир, кажется не верит уже никто) Алексей Смирнов

С начала войны я старалась везде, всегда помочь тем, кто в этом нуждается. Всегда! Когда этой возможности было минимум, а то и вовсе не было, становилось на душе совсем тоскливо. 
Хочется всегда видеть те лица, которые готовы буквально всего себя отдать в благодарность за эту минимальную помощь, оказанную им. 
В такие моменты, если ты очень сентиментальный, лучше не смотреть в глаза этих людей вовсе. Такого ты нигде больше не увидишь. И не важно, это глаза ребенка или взрослого человека. Война меняет всех. В этих глазах радость, одновременно печаль, боль, крик о помощи и даже равнодушие ко всему ,только лишь тишина разбудит в них какую либо эмоцию. 
Сегодня такой замечательный день. Благодаря Гуманитарному Батальону "Ангел" ( https://vk.com/angelinfo ), во главе Алексей Смирнов , мне удалось присутствовать на прекрасном мероприятии, который был посвящен в преддверии новогодних праздников, раздаче сладких подарков детишкам прифронтовых зон, поселков, которые ежедневно подвергаются обстрелам со стороны ВСУ.
ГБ "Ангел" собрали необходимое количество финансовых средств для закупки конфет. При этом, отнеслись со всей душой к данной поездке, оформив именные коробки, на которых оставили свои пожелания на Новый Год.
И да, ребята, это правда. Там живут такие же люди, как в Донецке, в Макеевке и других мирных городах. И даже дети, которые ходят в школы, учатся, гуляют на улице и обстреливают друг друга снежками.
Просто они, люди этих зон, каждый день ходят по краю жизни... Ведь в любой момент может начаться обстрел, который может нещадно забрать чью либо жизнь.

Цените тех, кто рядом. И будьте, что-ли добрее. Если ближний нуждается в помощи - помоги.

Хочу искренне выразить благодарность Гуманитарному Батальону "Ангел" за то, что делают чудо. Несмотря на все трудности возникшие в моменты сбора, вы подарили улыбки, праздник и нескончаемое счастье в глазах этих детишек. Это высшая награда! Спасибо.  Ольга Стрела

Комментарии (0)

Оставить комментарий