Кто виноват?


Сегодня день скорби. 
В Керчи прощаются с жертвами трагедии, которая произошла несколько дней назад. 
Молодые, красивые, полные сил ребята  погибли не на территории боевых действий-а в мирном городе. Такую беду никто не ждал и никто к ней не был готов. 
И приходит мысль, что это может произойти в любой точке нашей страны. Кто виноват?Конечно, легче всего во всем обвинить власть, государство! Но где же в это время были все мы.  Да, все мы, взрослые. Которые недоглядели, недолюбили и еще куча НЕДО... Если нам не хватает сил и  времени давать нашим детям нужное воспитание, показывать нужные фильмы, с мальства читать им  нужные книги, то найдутся другие "воспитатели", которые засунут в головы наших детей то, что им выгодно, то, что будет в конце концов  играть против нас и против наших детей.

Обнаружила в ФБ пост Елены Ульяновой.
Хочу чтобы и вы его прочли.

"Сегодня мой пост - крик! Услышьте меня! Может энергия наших слов и мыслей сможет что-то изменить!

Октябрь, 2018 год. Опубликован список погибших в Керчи. Двадцать жизней...Чудовищное убийство в колледже.

Май, 2002.
56-ой Каннский фестиваль. 
Французский кинорежиссёр и сценарист получает Золотую пальмовую ветвь за фильм «Слон», в основу которого легли события массового убийства в школе Колумбайн (штат Колорадо, США).

Сняв фильм на реальных событиях про школьников- убийц, режиссёр показал всему миру, кратчайший страшный путь выхода подростковой энергии, получив за это высшую награду киноакадемии.

Такой вариант «самореализации» после событий в школе Колумбайн повторится не раз, повторится и в российских городах – Пермь, Улан-Удэ, Челябинская область… Теперь в этом списке и Керчь.

Реакция директора школы в Керчи была быстрой: «..настоящий теракт... как в Беслане». 

Как это неправильно!

Мы пытаемся списать на «террористов» целое явление, страшное явление: подростки из вполне благополучных семей не видят для себя цели, не видят другого развития себя, своей личности. Они идут убивать, идут ставить свою кровавую точку в своей короткой истории. 
Вся система образования практически утратила воспитательную функцию...

Я не удивлюсь, что через какое-то время выйдет новый фильм, созданный на чудовищных реальных событиях...

Почему же никому в голову не приходит снять фильмы о 
о 8-летней Саше Ершовой, которая три часа, стоя в ледяной воде, держала тонущего малыша в Трансваале, не замечая, что у самой сломана рука?

Фильмы о тех, кто создает прорывы в науке или искусстве? 
О тех, кто преодолевает себя каждый день, делая из своих «ограниченных возможностей» безграничные?

Почему мы так мало говорим о настоящих героях, на примерах которых можно воспитывать и культивировать истинные человеческие ценности?

Трагедия в Керчи, которая могла бы и не произойти, унесла 20 жизней. Раненые окончательно не подсчитаны. И уж тем более никто и никогда не подсчитает наших детей, которые еще не совершили ничего преступного, но уже ранены душой и надломлены реальной действительностью."

Комментарии (0)

Оставить комментарий