Памятка для мечтающих о победе над Россией...


Всем известно , как и чем заканчивают все осмелившиеся поднять меч войны на Россию.
Вот грандиозные планы, которые так и остались неосуществленными. 
Но голоса, желающих последовать примеру своих предшественников, опять начали звучать с тех же мест,откуда  76 лет назад вещал Гиммлер.
Из речи Гиммлера перед высшими чинами СС и полиции в полевой ставке «Хегевальд» под Житомиром 16 сентября 1942 года:
«В течении 20 лет мы должны колонизировать нынешние восточные германские провинции, начиная с Восточной Пруссии до Верхней Силезии, а так же все генерал-губернаторство (Польша – В.Л.). Мы должны германизировать и заселить Белоруссию, Эстонию, Латвию, Литву, Ингерманландию (Ленинградская и Псковская области – В.Л.) и Крым.
В остальных районах мы должны действовать так: вдоль маршрутов, имеющих военное значение, вдоль наших шоссе, железных дорог и сети аэродромов построить небольшие города по 15-20 тыс. жителей. Каждый город должен иметь гарнизон. Вокруг него в радиусе 10 километров будут созданы немецкие деревни. Это ожерелье поселений мы продвинем вплоть до Дона и до Волги и, надеюсь, даже до Урала... Мы, как эсэсовцы должны добиться того, чтобы был создан Германский Восток, простирающийся до Урала. Это будет оранжерея германской крови. Тогда, через 400-500 лет в случае возможного конфликта континентов в нашем распоряжении будет не 120 миллионов, а 500-600 миллионов германцев». 

16 сентября 1944 г. глава СС Гиммлер на личной аудиенции поручил пленному русскому генералу Власову создать «Российскую освободительную армию» (РОА).
«Недочеловеки есть в каждой нации, – начал беседу Гиммлер. – Разница между вами и нами состоит в том, что у вас недочеловеки стоят у власти, а у нас, в Германии, я их посадил под замок». Власов назвал Гиммлера «самым сильным человеком в Германии».
2 августа 1946 года военная коллегия Верховного суда СССР приговорила Власова и его приближенных к смертной казни через повешение. В тот же день в Москве на Лубянке приговор был приведен в исполнение.


Генрих Гиммлер, которой одно время был вторым человеком империи, весной 1945 года потерял ряд своих позиций. Борман смог утвердить идею создания по всей Германии батальонов «фольксштурма», он же и возглавил их. Он подставил Гиммлера, предложив ему возглавить два наступления: на Западном фронте и в Померании, против Красной Армии, оба закончились неудачно. В конце 1944 года он стал пытаться начать сепаратные переговоры с западными державами, в начале 1945 года трижды встречался с графом Фольке Бернадотом, последний раз 19 апреля, но переговоры ничем не завершились. Был даже составлен заговор, по нему 20-го Гиммлер был должен потребовать у Гитлера сложить полномочия и передать их ему, его должны были поддержать части СС. В случае отказа Гитлера предлагалось его устранить, вплоть до убийства, но Гиммлер испугался и не пошёл на это.

28-го Борман сообщил Гитлеру о предательстве Гиммлера, который от своего имени предложил политическому руководству США и Великобритании капитуляцию Рейха. Гитлер снял Гиммлера со всех должностей, объявил того вне закона. Но Гиммлер ещё продолжал строить планы – сначала думал о том, что будет фюрером в послевоенной Германии, затем предлагал Дёницу себя в качестве канцлера, начальника полиции, а в конце всего лишь премьером Шлезвиг-Голштейна. Но адмирал категорически отказался предоставить Гиммлеру какой-либо пост.

Сдаваться и отвечать за преступления не хотелось, поэтому Гиммлер переоделся в форму унтер-офицера полевой жандармерии, изменил внешность и, взяв с собой несколько преданных людей, 20-го мая направился к границе Дании, думая затеряться среди массы других беженцев. Но 21 мая был задержан двумя советскими бойцами, по иронии судьбы они были заключенными концлагерей, которых освободили и направили в патрульную службу, это были Иван Егорович Сидоров (попал в плен 16 августа 1941 года и прошел 6 концлагерей) и Василий Ильич Губарев (попал в плен 8 сентября 1941 года, прошёл ад в 4-х концлагерях). Интересно, что англичане, другие члены совместного патруля предлагали отпустить неизвестных, у них и документы были, но советские солдаты настояли на более тщательной проверке. Так Гиммлера, всемогущего рейхсфюрера СС (с 1929 года до конца войны), рейхсминистра внутренних дел, поймали два советских военнопленных. 23 мая он покончил с собой, приняв яд. 

Комментарии (0)

Оставить комментарий