Русский Чай Автор Василий Жабин


Какой же он?! Где его найти? Как полюбить? Мы - удивительная нация , самой географией, историей, как человек Леонардо соединили в необъятных объятиях) Европу и Азию, не являясь ни тем, ни другим. Мы любим разное, и каждый раз до конца, так много в нас силы жизни и любви. Россия принимает все настоящее и искреннее, и силой своей любви делает не свое своим, и Бог - весть уже где корни.
Так и китайский чай, он как негритенок из "Принцессы. Цирка" стал из заморского пришельца своим) потому что настоящий! С честным, сильным вкусом, с ароматом, который берет за душу, с ароматом русской весенней пашни и летнего вечернего хохляцкого луга, с запахом русского леса и вкусом родниковой воды, той, из которой родилась наша Волга. Теплота русского сливочного масла, тающего на сковороде и вкус сгущенки из сине - белой банки, как Гжельский узор
Традиционная культура далекого и близкого Китая подарила нам чай чтобы с прмощью этого чудесного инструмента мы стали еще более прилагательно русскими, мы любим этот заморский чай от всей души и делаем его своим, здесь и сейчас, словно мы его родили ! Хорошего вам Русского - Китайского чая, оставайтесь счастливыми!
Автор Василий Жабин

Комментарии (3)

    1. Карпов Игорь
      Карпов Игорь
       Всё это, конечно, интересно и познавательно, однако напомню, что у русских издавна бытовал свой собственный, национальный чай, а именно копорский чай. Изготовлявшийся не методом простой сушки, а целенаправленного ферментирования из листьев, цветов, почек Иван-чая (кипрея). В старину русский чай, т. е. копорский, не только добавляли в привозной из Китая, но и отправляли на экспорт, в том числе в Англию. Сегодня несколько частных фирм в России не без труда пытаются воссоздать выращивание и производство копорского чая по старинным технологиям, но встречают на своём пути немало трудностей и препонов. В числе которых, помимо финансовой нестабильности, стоит и настоящее засилье иностранных, в основном китайских, чаёв, далеко не всегда полезных для здоровья настолько, насколько рекламируют их многочисленные перекупщики и поставщики. Между тем, принятая российскими властями в 2014 году программа импортозамещения официально совершенно не учитывает названный факт агрессивного вытеснения русского чая китайским, предлагаемом, к тому же, на российском рынке, по крайне завышенным ценам, зачастую малодоступным жителям не только глубинке, но и столичных мегаполисов. так что не всё из названного выше оптимистом Василием так уж здесь просто и радужно. Россия и её ближайшие соседи по факту давно утратили технологии выращивания обычного чая и в ближайшие годы вряд ли их восстановит. Следовательно, нахваливая заморского гостя, пускай и приевшегося-припившегося (как некогда польская водка), Василий явно кривит душой, банально играя на руку иностранному производителю. Закрывая глаза на прописную истину: покупая чужое, тем паче втридорога (!), ты всегда в чём-то предаёшь родное, отвергаешь своё...
      Ответить
  • rodinamorf
    rodinamorf
    Игорь предлагаем Вам попробовать себя в качестве автора. Тема "чай"!!!
    Ответить
  • Москвич
    Москвич
    У меня к этому чайному Василию один лишь нечайный вопрос: зачем России негры, если в ней и так полным-полно азиатов-мигрантов? Кстати, у узбеков и таджиков тоже весьма уважают зелёный чай, и существует — сам видел и пил! — собственная оригинальная культура употребления чая. Даже в Москве сегодня в нескольких чайханах вполне возможно попить качественный зеленый чай по узбекски, причем недорого. При всем при этом, ни узбеки, ни таджики, ни киргизы, ни туркмены сами чай выращивать не умеют и используют привозной, из того же Китая. Интересно лишь, откуда брали они чай при Советах, ведь тогда отношения с КНР официально были враждебными? Вероятно, он поставлялся туда контрабандой, потому что грузинский зеленый чай удовлетворить потребности многочисленных мусульман не мог явно...
    Ответить
  • Оставить комментарий